SV Germania Judenbach vs. FSV Martinroda
0 : 4

Der Gastgeber, als Aufsteiger aus der Sonneberger Kreisliga, geriet bereits nach knapp einer halben Minute, nachdem Hopf den durchgestarteten Baranowski anspielte, in Rückstand. Berlts Flachschuss aus 18 Meter erreichte der Schlussmann noch gerade mit dem langen Bein. Bei extremen Windverhältnissen stand die aufmerksame Abwehr um Raffel und dem zweikampfstarken St. Hartung sicher. Schumachers Freistoß hoch in den Strafraum geschlagen, nutzte Fabricius mit Direktschuss zum 0-2. Martinroda kontrollierte das Spiel, nutzte aber zu wenig den schnellen Ball, um die nicht sattelfeste Hintermannschaft in Verlegenheit zu bringen. Der über rechts von der Grundlinie flankende Schumacher erreichte den im Zentrum postierten Fabricius, dessen Schuss auf der Linie abgewehrt werden konnte. Baranowski steil angespielt, lief allein auf den Torwart zu und erzielte mit seinem zweiten Tor das 0:3.

Anfangs der 2. Halbzeit traf Baranowski aus 25 Meter die Lattenunterkante, Hopf im Nachsetzen scheitete am Torwart. Judenbach war sporadisch mit ihren besten Spielern Mack und Gögel am gegnerischen Strafraum, blieb aber weiter harmlos. In der 59. Minute konnte sich Gögel über rechts einmal durchsetzen, wurde aber durch St. Hartungs starker Abwehrleistung am Torschuss gehindert. Eger mit Hinterhaltschuss und Berlt mit wenig Fortune im Abschluss, hatten noch gute Möglichkeiten. Felix Hartung erreichte einen Abpraller an der 16 Meter Linie, täuschte geschickt an und schob mit links ins Eck. Einen klasse Angriff, den Fabricius mit dem Kopf abschloss, versagte der Schiedsrichter ohne erkennbaren Grund die Anerkennung.

FSV Martinroda
: J. Fabig, St. Hartung, Raffel, Wolf, Schumacher (87. Müller), F. Hartung, Rottmann (46. Eger), Berlt, Hopf (70. Kah), Baranowski, Fabricius

0:1, 0:3 Baranowski, (1., 37.) 0:2 Fabricius (7.), 0:4 F. Hartung (84.)

SR Annemüller/Schleusinger Neuendorf

Zuschauer: 110

Titelaspirant nutzte Germania-Geschenke

JudenbachAufsteiger Judenbach musste zum Bezirksliga-Auftakt eine deutliche Heimniederlage in Kauf nehmen. Aufstiegsaspirant Martinroda präsentierte sich als der erwartet schwere Gegner, aber am Ende waren sich alle Beobachter einig, in dieser Höhe wäre der Sieg des Ilm-Kreis Vertreters nicht notwendig gewesen. Alle vier Gegentreffer resultierten nämlich aus unnötigen Fehlern der Judenbacher.

Das Unheil begann schon früh. Der Sekundenzeiger hatte noch keine volle Umdrehung absolviert, da spielte Libero Stellmacher den Ball in des Gegners Beine und Torjäger Baranowski netzte zum 0:1 ein. Der Schock saß tief und als der FSV nach nur sieben Minuten nachlegte, waren alle guten Vorhaben dahin.

Ausgangspunkt war ein unberechtigter Freistoß von der rechten Seite. Torwart Lengert blieb auf der Linie kleben und Fabricius hat keine Mühe einzuschieben. Die Gastgeber fanden nun langsam zu ihrem Spiel, konnten sich aber kaum zwingende Tormöglichkeiten erspielen. Martinroda spielte cleverer und war in den Zweikämpfen resoluter, konnte sich aber aus dem Spiel kaum weitere gute Torchancen erarbeiten. Da halfen die Judenbacher erneut mit, ein unmotivierter Einwurf nach hinten landete genau bei Baranowski, der sich mit seinem zweiten Treffer bedankte (38.). Damit stand das Halbzeitergebnis fest.

Nach der Pause konnte Judenbach das Spiel offener gestalten und erspielte sich nach zum Teil guten Angriffen Tormöglichkeiten.

Benn verzog nach einem Freistoß nur knapp, Gögel und S. Gläser setzten das Leder nach etwa einer Stunde auch neben das Tor. Die Gäste taten wohl auch nicht mehr als nötig und so sahen die gut 100 Zuschauer bis in die Schlussphase zwei nahezu gleichwertige Mannschaften. Unmittelbar vor dem Tor agierten die Gastgeber aber zu zögerlich oder wurden von der Zweikampfhärte des FSV beeindruckt. Der durchaus verdiente Ehrentreffer konnte daher nicht erzielt werden. In der 84. Minute erhöhten die Gäste schließlich noch auf 4:0, als Lengert einen bereits abgefangenen Ball aus den Händen gleiten ließ und Hartung aus wenigen Metern abstauben konnte.

Nach dem Schlusspfiff des nicht immer überzeugenden Annemüller bejubelte Martinroda den ersten Saisonsieg.

Fazit: Die Judenbacher haben gespürt, dass in der Bezirksliga ein anderer Wind weht, besonders wenn es gegen Spitzenmannschaften geht. Aber das Spiel hat auch gezeigt, dass man durchaus mithalten kann, wenn unnötige Eigenfehler vermieden werden.