1. Mannschaft 08/09

SG Reurieth/Dingsleben vs. SV Neuhaus-Schierschnitz
1 : 1

„Iso“ mit Remis

ReuriethZum Startschuss in die neue Saison mussten beide Mannschaften urlaubsbedingt auf einige Stammspieler verzichten, wodurch das Niveau der Partie in keinster Weise geschmälert wurde. Am Ende gab es keinen Sieger, denn nach 90 Minuten stand ein leistungsgerechtes Unentschieden als Ergebnis.

Der Gegner aus Reurieth war zu Beginn schwer auszumachen, weil einige personelle Zu- und Abgänge die Mannschaft der Vorsaison neu prägten. Dessen ungeachtet war ein beschnuppern nur von kurzer Dauer und beide Teams zogen von Beginn an das Tempo nach oben. Die Gäste hatten bereits nach wenigen Minuten durch einen Freistoß von Ehnes (5.) und K. Meusel (7.), der auf Schmidt ablegte, ihre ersten Möglichkeiten. Dann gab es ein Missverständnis zwischen Verteidiger S. Gelhaar und Keeper R. Meusel, so dass der technisch versierte von Nordheim (9.) an den Ball kam und diesen fast versenkte.

Es war viel Bewegung im Spiel, wobei sich die SG zunächst stark in die eigene Hälfte zurückzog und „Iso“ das Spiel überließ. Stefan Schmidt, der immer wieder im Angriff wirbelte scheiterte an Keeper Allzeit (17.). Dann wurde es bis auf einem Freistoß von Neuzugang Wirsing etwas ruhiger, was die Torraumszenen anbetraf. Die „Iso“ fand dann endlich die Lücke und Stefan Schmidt erzielte, nach Eingabe von K. Meusel, aus kurzer Entfernung den verdienten Führungstreffer (38.). Diesem Tor ging ein schöner Spielzug über Kapitän Gelhaar, Ehnes und Klaus Meusel voraus. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte erneut Wirsing mit einem Freistoß aus spitzem Winkel, der gewiss nicht ungefährlich war.

Nach dem Wechsel spielte die SG druckvoller. Neuzugang Yorulmaz startete einen Alleingang (50.) und schloss diesen mit einem sehenswerten Schuss ab. Dann gab es wiederum ein Abstimmungsproblem, diesmal zwischen Verteidiger Riefenstahl und Metzler.

Robin Rosemann nutzte die Situation, lief antrittsschnell in den Sechzehner und Lars Sauer griff zur Notbremse. Die Entscheidung von Referee Hofmann war klar und ohne Diskussion: Strafstoß. Peter von Nordheim verwandelte sicher. Damit war die Partie wieder völlig offen und die Neuhäuser mussten ihrem hohen Tempo aus der ersten Halbzeit Tribut zollen. Viele Aktionen liefen nicht mehr so rund und Chancen wurden kaum noch herausgespielt. Dann bekam Gelbricht von Räder den Ball in den Lauf gespielt. Dieser sah den herauslaufenden Keeper und versuchte mit einem Lupfer das Tor zu treffen, aber der Ball sprang vor dem Tor auf und flog anschließend knapp darüber. Es hat eben nicht sollen sein und somit verstrich die verbleibende Zeit ohne weitere Treffer.

Reurieth / Dingsleben:
Allzeit, Yorulmaz, S. Voigt, J. Voigt, Wiener, Erkenbrecher (54. Quni), Simon, Rosemann, v. Nordheim, Löser, Wirsing.

Neuhaus-Schierschnitz:
R. Meusel, K. Meusel, Sauer, S. Gelhaar, M. Gelhaar, Gelbricht, Riefenstahl, S. Schmidt (55. Räder), Ehnes, Metzler, Winterstein. se

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 4.8.08

Der Bericht aus Reurieth:

Auftaktspiel ohne Verlierer

Im ersten Spiel der neuen Saison zeigten beide Mannschaften ein gutes Spiel. Von Anfang an schenkten sie sich nichts, so dass sich ein kurzweiliges Spiel entwickelte. Die neuformierten Werrataler mit umgestellter Verteidigung – wegen Urlaubs fehlten zwei Spieler –, hielten die Gäste in Schach. Aber im Angriff machte sich die fehlende Spielpraxis noch bemerkbar. In der 38. Minute gingen die Gäste plötzlich in Führung, als sie einen Konter von links in den Strafraum hoben und die SG-Verteidigung den Ball durchließ. Diese Unaufmerksamkeit nutzte Schmidt und versenkte den Ball im Tor. Dieses Tor stellte das Spielgeschehen auf den Kopf.

Mit
Beginn der zweiten Halbzeit zogen die Werrataler die Zügel an, erspielten sich nun zwingende Tormöglichkeiten. Dabei setzten vor allem von Nordheim und Rosemann im Sturm Akzente, von Wiener und Löser gut vorbereitet, doch die gegnerische Verteidigung hielt noch Stand. Als dann Rosemann nach einem Solo-Lauf im Strafraum von Sauer unsanft gebremst wurde, verwandelte von Nordheim den Strafstoß sicher. Mit dieser Leistung im ersten Spiel können die Werrataler gegen einen starken Gegner zufrieden sein. gb

Reurieth/Dingsleben: P. Allzeit, Yorulmaz, S. Voigt, J. Voigt, Löser, Wiener, Erkenbrecher (54. Quni), Simon, Rosemann, von Nordheim,Wirsing

Hofmann (Benshausen) – 70 – 0:1 Schmidt (38.), 1:1 von Nordheim (61./Foulstrafstoß)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.8.08