F2- Jugend 2007/2008

Dreier in Köppelsdorf

Turnierbericht von David Wieczorek

Zum Nachholespieltag waren unsere F2 Junioren erneut in Köppelsdorf zu Gast. Gegner waren diesmal der SC 09 Effelder und FSV 1999 Meng.-Hämmern.

Im ersten Spiel des 10. Spieltages trat man in Bestbesetzung gegen den SC 09 Effelder an. Man verschlief die Anfangsminuten völlig und geriet durch zwei Abstöße, die man dem Gegner genau vor die Füße spielte mit 0:2 in Rückstand. Die Sollmann-Schützlinge zogen sich danach weit zurück und so erzielte Capitano Lukas Büchner noch kurz vor der Pause den Anschlusstreffer als er sich über links durchtankte und überlegt ins lange Eck abschloss.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Germania noch einmal die Schlagzahl und glich postwendend aus. Florian Hähnlein nutzte eine Unachtsamkeit in der Effelder Hintermannschaft und schob den Ball flach ins rechte Eck. Jetzt überzeugte die Germania auch spielerisch, einen Pass von Lukas Büchner erlief sich Oliver Pfeifer, wobei er noch einen Gegenspieler ausspielte und den Ball unhaltbar ins lange Eck drosch. Nach einem 0:2 Rückstand gelang es der Germania in einer temporeichen 2. Halbzeit Effelder an die Wand zu spielen und das Ergebnis noch rum zudrehen.

Im letzten Spiel musste man gegen Meng.-Hämmern ran. Gegen einen starken Gegner hielt man glänzend mit und erspielte sich hochkarätige Chancen, die leider nicht im Tor untergebracht werden konnten. Zur Halbzeit lag man mit 0:1 zurück und wechselte nun munter durch, sodass auch Felix und Maximilian im Angriff ihre Chance bekamen. Dann trat der Schiedsrichter in den Mittelpunkt als er einen Störball (diesen Begriff gibt es durchaus liebe Hinterländer) aus dem angrenzenden Spielfeld  nicht abpfiff und die Mengersgereuther ungehindert den Ball ins Tor schossen.

Bei einer besseren Chancenverwertung wäre durchaus mehr drin gewesen. Dies gilt es nun am kommenden Sonntag besser zu machen, um weiter Punkte aus Heubisch zu entführen.

Anzumerken ist, das die Ansetzungen aus dem Ansetzungsheft in Zukunft einzuhalten sind und die Spiele auch in dieser Reihenfolge auszutragen sind.

Die Germania spielte mit: Lukas Müller, Oliver Pfeifer, Justin Engel, Philipp Holland, Lukas Büchner, Florian Hähnlein, Max Schelhorn, Felix Ulbricht, Friedrich Edelmann