Sonneberg-West - 1951 Sonneberg 8 : 5 ( 3 : 3 )

Torreiches AH – Match
von Herbert Diem

Das eigentlich für den 29.08 2008 geplante AH–Spiel gegen die Mannschaft von 1951 Sonneberg konnte auf den letzten Freitag vorgezogen werden, weil die Gegner – Katzhütte (für 1951 Sonneberg ) und Rödental (für Sonneberg-West ) - im Laufe der Woche abgesagt hatten. Da unsere 1. Mannschaft am 29.08 2008 ein Punktspiel zu Hause gegen Martinroda bestreiten muß, hätte das AH - Spiel sowieso verlegt werden müssen.

Es entwickelte sich von Anfang an ein recht ordentliches und vor allem sehr faires AH–Spiel. Auf der Seite des Gegners war es Sportfr. Lang, der die Fäden gesponnen hatte und bei uns Sportfr. Kai Luthardt, der das erste Mal in unserer AH-Mannschaft mitwirkte und eine große Verstärkung war. Beide Spieler waren es auch,
die den Torreigen eröffneten. Sportfr. Lang brachte schon in den Anfangsminuten mit seinem Freistoßtor die Gästeführung, die wenig später von Kai Luthardt beglichen wurde.
Unsere 2:1 Führung – Kopfballtor von Thomas Puff – konnte ebenfalls Sportfr. Lang ausgleichen. Eine sehenswerte Kombination zwischen Luthardt und Spörl brachte die erneute 3:2-Führung. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen der Ausgleichstreffer.

Nach dem Wechsel waren es die Spieler Luthardt, Bauer, Spörl, Puff, die eine 7:3 Führung herausschossen, bevor der Gast noch einmal bis auf 7:5 herankam. Den Endstand von 8:5 erzielte der junge Sportfr. Bauer.

Schade, dass unsere beiden Spieler Heiko Traut und Udo Kühnler Mitte der 1. Halbzeit verletzungsbedingt nicht weiter spielen konnten. Wir wünschen ihnen, dass sie bald wieder einsatzbereit sind.

Unsere Mannschaft spielte mit : Traut, Schubart, Engel, Friedel, Büttner, Hähnlein, Luthardt, Spörl,