SG 1951 Sonneberg II vs. FSV 1999 Mengersgereuth- Hämmern
1 : 4

Pokalkrimi...

Spielbericht von Torsten Ihle

Wolkenrasen. Im vorgezogenen Kreispokal-Spiel hatte die Sonneberger Reserve den Kreisliga-Vertreter vom FSV 1999 zu Gast. Die Platzherren hatten von Beginn an einige gefährliche Situationen zu überstehen, die Mengersgereuther trafen aber nur Pfosten und Latte. Den Rest fischte Tony Schmidt im SG-Gehäuse sicher weg. Kurz vor der Halbzeit kassierten die Gäste nach einem Konter das 1:0, Peter Fleischer hatte am schnellsten geschaltet und eingenetzt. Mit einer etwas glücklichen Führung ging es in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann mit mehr Angriffsdruck des Kreisligisten. Christian Walter erzielte den 1:1 Ausgleich für die Gäste (51.). Danach wurde das Spiel härter. Den letzten Schliff bekam die Partie nach einem Foulspiel von Lars Weißenborn an Steffen Reimann, welches nicht geahndet wurde, danach ließ sich Steffen Reimann zu einer Tätlichkeit hinreißen und ging mit Rot vom Platz (72.). Mit einem Mann mehr auf dem Platz häuften sich nun die Chancen für die Gastgeber. Lars Weißenborn erzwang die 2:1 Führung aus Gästesicht (75.). Wenig später folgte das 3:1 durch Thomas Jahn (82.). Den endgültigen KO besiegelte Hannes Blechschmidt in der Schlussminute.
Negativ zu erwähnen ist, dass SG-Keeper Tony Schmidt nach einem Wortgefecht mit Schiedsrichter Reinmann den Platz mit Rot verlassen musste (82.).

Am Ende setzten sich die Gäste mit der höheren Cleverness durch und sind nun eine Runde weiter.

1:0 Peter Fleischer (35.), 1:1 Christian Walter (51.), 1:2 Lars Weißenborn (75.), 1:3 Thomas Jahn (82.), 1:4 Hannes Blechschmidt (90.)