Am Samstag, den 24.05.2008 fand im Rahmen des Sportfestes des Kreissportbundes und der Stadt Sonneberg, der 4. Punktspieltag der G-Junioren im Stadion statt.

Hierbei traf man auf die drei Erstplatzierten, Neuhaus/Lichte/Lauscha, Schalkau und Oberlind.

SG Neuhaus/Lichte/Lauscha - TSV Germania Sonneberg-West 5:0

Im ersten Spiel gegen Neuhaus/Lichte/Lauscha hatte man sich vorgenommen, den Tabellenersten das Leben schwer zumachen und selbst zum Torerfolg zukommen.
Die Germaniakicker spielten auch in der Anfangsphase einen guten Ball und hielten dagegen.
Man erspielte sich gute Chancen, die knapp am Tor vorbeigingen oder der gute Torhüter des Tabellenführers parierte.
Im Gegenzug kamen die spielstarken Kicker der SG zu gefährlichen Kontern, die durch die gute Abwehrleistung der Germanen und ihren Torhüter
Robert Schellhorn vereitelt werden konnten.
Wiederum durch Unachtsamkeit beim Spielaufbau des TSV kamen die Rennsteigler noch vor der Halbzeit durch haarsträubende Fehler zur 2:0 Führung.
Nach der Halbzeit versuchte man noch einmal alles um den Anschlußtreffer zu erzielen, lief aber dabei dreimal in gefährliche Konter, die der Tabellenführer eiskalt nutzte und so den Germanen eine bittere 5:0 Niederlage zu fügte.

FC BW Schalkau - TSV Germania Sonneberg-West 6:0

Gegen die körperlich und spielstarken Schalkauer lieferten die Germania Bambinis, ihre bislang "schlechteste" Saisonleistung ab.
Allen guten Vorsätze, die man sich vor Spielbeginn vorgenommen hatte, waren mit dem Anpfiff vergessen. Es lief nichts zusammen und einfache Fehler trugen dazu bei, das man zur Halbzeit 3:0 zurücklag.
In der Halbzeit wechselte man den Torhüter, der an diesem Tag nicht an die gute Leistung von Steinach anknüpfen konnte.
Eric Gaber hütete nun das Germanentor, aber auch er konnte an den drei weiteren Treffern nichts ausrichten.
So unterlag man zu recht und kassierte die zweite Niederlage an diesem Tag.

TSV Germania Sonneberg-West - SC 06 Oberlind 1:1 (Wertung 2:0 )

Gegen Oberlind rauften sich die Germaniakicker noch einmal zusammen und zeigten allen, dass man es doch durchaus besser kann.
Von Beginn an setzten sie die Oberlinder unter Druck und erspielten sich gute Torchancen. Maximilian Böhme verfehlte aus kurzer Distanz nur knapp und Klaus Puff traff nur die Latte. Bei einem Konter der Oberlinder fiel überraschend die 1:0 Führung und man befürchtet ein Einbruch im Spiel der Germania. Doch die Westler spielten weiter ihren Fußball und kamen durch Franz " Ronaldo" Liebermann zum verdienten Ausgleich.
Kurz vor Schluß sprang M. Böhme der Ball an die Hand und der Schiedsrichter zeigte zum Entsetzen aller auf den Punkt.
Eric Gaber, der nun für Robert Schellhorn im Tor stand, hielt den Strafstoß und die Germanen waren froh, wenigstens einen Punkt an diesem Tag gerettet zu haben.

Das Spiel wurde aber nachträglich 2:0 für Sonneberg-West gewertet, da Oberlind einige ehemalige Spieler von Köppelsdorf einsetzte, die noch nicht spielberechtigt waren.

Freundschaftsspiel:
TSV Germania Sonneberg-West- Mengergereuth - Hämmern 0:0

In einem Freunschaftsspiel standen sich der "Nachwuchs" der Germanen sowie die Mengersgereuther gegenüber.
Die kleinsten Kicker der G-Junioren, im Schnitt 4 - 5 Jahre, spielten hier zum ersten mal in einer Mannschaft gegen ein anderes Team.
Der Knäuel bewegte sich um den Ball hin und her und keiner der beiden Mannschaften kam zu einer großen Torchance.
Nur einmal tauchte Felix Brückner alleine vor dem Tor der Mengersgereuther auf, vergab aber diese Großchance.
Das Spiel endete 0:0 und die Kleinsten kamen zu Ihrem ersten Einsatz, der Hoffnung für die Zukunft macht, eine gute Truppe aus diesen Spielern zu formen.

Sbg.-West spielte mit: Robert Schellhorn, Eric Gaber, Dominik Liesmann, Maximilian Böhm, Magnus Keller, Freund Maximilian, Justin Funke, Tom Keil, Felix Brückner, Klaus Puff, Franz Liebermann, Elias Schott

Voll im Kampffieber: Klaus Puff (Mitte im goldfarbenem Trikot) aus Bettelhecken setzt sich im Kinderturnier gegen seine Kontrahenten durch. Fotos: camera900.de

Quelle: Freies Wort, Lokalteil Sonneberg vom 26.5.08