Schnell

1. Mannschaft 2007/2008
Verpennt - Niederlage im Halbfinale

von C. Schelhorn

Nachdem die Westler vor allem die erste Hälfte komplett verschlafen hatten, zogen die Gäste aus Hildburghausen verdient ins Finale des Bezirkspokals ein.

BETTELHECKEN – Ohne echten Stürmer angetreten hatten sich die Hausherren vorgenommen einen frühen Rückstand zu vermeiden. Dafür hätten aber alle Spieler ein paar Prozentpunkte drauf legen müssen. Mit einfachen Mitteln überlisteten die Gäste die Abwehrreihe und gingen durch Hammerschmidt in Führung (8.). Ein weiterer langer Pass setzte die Abwehr wiederum außer Kraft und Kirchner tauchte allein vor Lichtenstein auf, der keine Chance im Eins gegen Eins hatte (15.). Und nach 22 Minuten war die Messe eigentlich schon gelesen, denn das Sonneberger Mittelfeld verweigerte ebenso die Teilnahme am Spiel. So erhöhte Kirsten auf 3:0 und die Heimfans trauten ihren Augen nicht. Kein Aufbäumen, keine Initiative auf der Seite der Westler. Einzig Rexheuser versuchte sich mit einem Linksschuss, der aber genauso das Ziel verfehlte wie Homuths Freistoß kurz vorm Seitenwechsel.

Nach der Pause ging es munter weiter in Richtung des Bettelhecker Gehäuses. Hessland köpfte an die eigene Querlatte, Holl verwertete die darauf folgende Ecke per Kopf zum 0:4. Ein, zwei Westler zogen gar den Kopf ein und ließen damit Lichtenstein allein. Der war noch dran, konnte das Leder aber nicht mehr am Pfosten vorbei lenken (50.). Endlich ging ein Ruck durch die Recknagel- Elf, jedoch rissen sich die Gäste auch kein Bein mehr aus. Andreas Fischer köpfte eine Freistoßflanke zum Anschluss ein und die Westler wirkten wie ausgewechselt. Auf einmal wurde gelaufen und kombiniert. Der nunmehr ins Mittelfeld gerückte Mike Eber flankte auf den eingewechselten Matthes, der aber verfehlte das Tor – noch. Denn kurz später unterlief der Gästekeeper ein Flanke von der rechten Seite und Matthes locht volley von halblinks ein (73.). In der Schlussviertelstunde setzten die Westler noch mal alles auf eine Karte und hätten beinahe noch die Chancen auf eine Verlängerung gehabt. Rexheuser setzte sich über Rechts durch und verzog dann knapp, zwischendurch entschärfte Lichtenstein eine Freistoß von Holl.

Am Ende blieb es beim Sieg der Gäste, der auf Grund der miserablen ersten Hälfte auch in dieser Höhe verdient war.

Sonneberg-West: Lichtenstein; Meusel (46. Hessland), Mahr (60 Ries), Borchert (46. Matthes), Rexheuser, M. Eber, Fischer, Baumann, Homuth, Rosenbauer, N. Eber

Hildburghausen: Klemm; C. Schramm, Grüneberger, P. Bolz, R. Schramm, Schelhorn, Hammerschidt (74. Appenrodt), Kirsten, Holl (90. D. Bolz), Dötsch, Kirchner

Die Germanen im Angriff

Luftkampf im Strafraum der Gäste

Hildburghäuser Angriff

Der Bericht aus Hildburghausen:

„Finale, oho“ – auf nach „Nurde“!

SonnebergDie Eintracht bezwang auf dem überraschend gut bespielbaren Platz am Karpfenteich im Sonneberger Westen die Germania-Elf mit 4:2 und zog verdient ins Finale ein, dass Pfingsten in Kaltennordheim – von den Ausrichtern liebevoll auch „Nurde“ genannte – ausgetragen wird.

Mit konstruktivem Spielaufbau und äußerster Konzentration wurden die Hinweise des Hildburghäuser Trainers beachtet und demzufolge auch schon nach 23 Minuten die klare Führung erzielt. Die Gastgeber kamen bis dahin kaum zum Zuge und hatten erst in der 31. Minute mit einem 30 Meter-Schuss das Tor von Klemm in Gefahr gebracht.

Als dann in der 47. Minute N. Eber seinem Kopfball an die Latte des eigenen Tores gesetzt und eine Minute Holl später per Kopf nach Flanke von Kirsten auf 0:4 erhöht hatte, schien das Spiel zugunsten der Eintracht gelaufen zu sein. Da aber nun – ob der klaren Führung – nicht konzentriert weiter gespielt wurde, erreichten die Platzhirsche Gleichwertigkeit und kamen durch A. Fischer zum Anschlusstreffer und zu Beginn der Schlussviertelstunde sogar noch zum 2:4. Hier waren die Gästefans gar nicht mehr mit dem Spiel des FSV 06 zufrieden. Wenn nämlich Rexhäuser elf Minuten vor Schluss mit seinem Flachschuss das 3:4 erzielt hätte, wäre es durchaus noch einmal eng geworden. So aber überstand die Eintracht diese Druckphase der nie aufgebenden Gastgeber, hielt das 2:4 bis zum Schluss und zog nach Jahren der Abstinenz wieder einmal ins Bezirkspokalfinale ein.

Hildburghausen:
Klemm, Grüneberger, R. Schramm, Chr. Schramm, Schellhorn, P. Bolz, Kirchner, Dötsch, Holl (90. D. Bolz), Kirsten, Hammerschmidt (74. Appenrodt).

N. Hofmann (Arnstadt) – 120 – 0:1 Hammerschmidt (8.), 0:2 Kirchner (15.), 0:3 Kirsten (23.), 0:4 Holl (48.), 1:4 N. Eber (53.), 2:4 Mathes (73.). khd

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 25.3.08

Und noch ein HBN-Bericht:

Starke Leistung

Durch eine starke erste Halbzeit gelang unseren Schützlingen der Einzug ins Finale des südthüringer Bezirkspokals. Mit einem 4 : 2 Auswärtserfolg über Germania Sonneberg-West wurde auch das Pokalhalbfinale souverän gemeistert, so das ein eventueller zweiter Titelgewinn, nach dem Hallenbezirkspokal 2008, nun in greifbare Nähe rückt.

Hochkonzentriert und mit der gewissen Ordnung schossen Pierre "the Hammer" Hammerschmidt in der 7. Minute, Jens Kirchner in der 15. Minute und Patrick Kirsten in der 20. Minute nach guter Vorarbeit von Tobias Holl, Patrick Bolz und Jens Kirchner bereits bis zum Ende der I. Halbzeit auf ganz guten Geläuf die 3 zu 0 Führung heraus.

Den Schlusspunkt setzte unser Tobias Holl in der 47. Minute, welcher in der Halbzeit schon verzweifelt in die Kabine ging. Nach einer stark getretenen Ecke durch Jens Kirchner verwandelte er mit dem KOPF und erzielte die 4 : 0 Führung.

Danach schwächte das Spiel unserer Elf etwas ab, so daß Sonneberg durch 2 Standarts die beiden Gegentreffer erzielen konnte.

Alles in allem war es aber ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, bei dem der Gegner für das Finale allerdings noch nicht fest steht, da das zweite Halbfinalspiel zwischen Martinroda und Fambach leider ausgefallen ist.

Bleibt nur noch, den Schwung mitzunehmen und beim nächsten Punktspiel in Effelder nachzulegen!!!!!!

In der Startelf waren: Björn Klemm, Christian Schramm, Patrick Bolz, Manuel Grüneberger, Tobias Holl, Johannes Schelhorn, Patrick Kirsten, Pierre Hammerschmidt, Carlo Dötsch, Jens Kirchner, Ronny Schramm.

Auf der Bank waren Ralf "Bomber" Appenroth (75) für Pierre "the Hammer" und Danny "hotsaw" Bolz für Tobias "the Head" Holl sowie unser zweiter Keeper Tom "Tommann" Jacobi für Björn Klemm.