TSV Zella-Mehlis vs. FSV Martinroda
1 : 4

Im letzten Spiel der abgelaufenen Saison, landete die Martinrodaer Mannschaft einen ungefährdeten Auswärtssieg.
Phasenweise zeigte der FSV glänzend angelegte Spielzüge, bei den vor allem das Duo Berlt und Baranowski vor Spielfreude und Einfallsreichtum strotzten.
Zella-Mehlis hatte gegen die stellungssichere und gut im Raum stehende Defensive in der ersten Halbzeit keine Abschlussmöglichkeiten. Der FSV dagegen spielte und kombinierte nach Belieben und legte nach 30 Minuten an Tempo zu und schaffte vor der Halbzeit einen beruhigten 3:0 Vorsprung. Berlt gelang nach einer Flanke von Raffel mit Ballannahme und Körpertäuschung in Einem, mit Linksschuss die Führung. Kurz darauf zeigten Berlt und Baranowski ihre Klasse beim 0:2. Mit schnellen und direkten Spiel, bei dem Berlt letztlich Baranowski zum Torschuss auflegte, umspielten sie die vielbeinige Zella-Mehliser Hintermannschaft.
Zwei Minuten später bedankte sich Baranowski mit einem präzisen Pass auf Berlt, der eiskalt vollendete.

Martinroda nahm in der 2. Halbzeit merklich das Tempo heraus, um noch genügend Energie für die Abschlussfeier aufzusparen. Baranowski krönte mit dem 0:4 seine hervorragende Saison.
Kuhn verkürzte per Elfmeter für die chancenlosen Zella-Mehliser.

FSV: L.Fabig, Hartung, Geishendorf (78. Hopf), Müller, Rinn, Wolf, Berlt, Raffel, Illhardt (78. Terzis), Kästner, Baranowski

Tore: 0:1 Berlt 38., 0:2 Baranowski 40., 0:3 Berlt 42., 0:4 Baranowski 50., 1:4 Kuhn 81.

Schiedsrichter: Leimbach/Bad Salzungen

Zuschauer: 85

Der Bericht aus Zella-Mehlis:

Der Favorit unterstrich seine Angriffsstärke

Fußball | Klare Heimniederlage für die Ruppbergstädter zum Abschluss der Saison in der Bezirksliga-Staffel 2

Zella-Mehlis – Im letzten Spiel
der Saison musste die Zella-Mehliser Mannschaft die deutliche Überlegenheit des FSV Martinroda anerkennen. Die Gäste dominierten in allen Belangen, brillierten mit klugem Passspiel, gewannen die meisten Zweikämpfe und agierten gefährlich über die Flügel. Die Hausherren versuchten, mit Kampf dagegen zu halten. Nach vorn ging jedoch fast gar nichts. So musste TSV-Torwart S. Ostermann schon in der 14. Minute per Fußparade gegen „Knipser“ Baranowski klären. Nur 240 Sekunden später rettete der Pfosten bei einem Freistoß aus 18 Metern. Bis zur 39. Minute hielt Zella-Mehlis das Geschehen mit Glück und Geschick offen. Dann brach das Unheil herein. André Berlt mit zwei Treffern und Jörg Baranowski, der einen Freistoß aus 18 Metern direkt verwandelte, sorgten für einen Dreifach-Schlag, der zum bitteren 0:3-Pausenrückstand der Ruppbergstädter führte und die Begegnung schon sehr frühzeitig entschied. Es wirkte so, als ob die Spieler des Platzbesitzers bereits in der Kabine waren.

Der zweite Abschnitt begann so, wie die erste Hälfte endete – nämlich mit Jubel der Gäste aus dem Ilmkreis. Jörg Baranowski schlug in der 50. Minute erneut zu und stellte damit endgültig den Sieg des Tabellenzweiten sicher. Martinroda schaltete nun angesichts der klaren Führung zwei Gänge zurück, so dass die Heimelf das Spiel etwas ausgeglichener gestalten konnte. Dies ermöglichte in der 53. Minute auch den ersten Zella-Mehliser Torschuss durch Krannich, dem ein gefährlicher Aufsetzer aus 25 Metern durch Stöckel (69.) folgte. Zum Ehrentreffer kam die Mannschaft von Trainer Gärtner dann in der 80. Minute. Fischer

wurde im gegnerischen Strafraum gefoult, und der soeben eingewechselte Christian Kuhn verwandelte den Strafstoß eiskalt. Für Kuhn war dies ein besonderer Moment, denn er verletzte sich im September 2007 und fiel seitdem aus. Trotz der Niederlage wurde

nach dem Spiel der Saisonabschluss mit den Fans gefeiert. Da der Klassenerhalt vorzeitig erreicht war, spielte das 1:4 gegen Martinroda in der Tabelle keine Rolle mehr. fre

Zella-Mehlis: S. Ostermann, Stöckel, Freche (54. Thomas), Deltow, J. Ostermann, Hasert, Stärker (46. Herrmann), Grebhahn, Fischer, Steinwachs (80. Kuhn), Krannich

Leimbach (Bad Salzungen) – 80 – 0:1 Berlt (39.), 0:2 Baranowski (40.), 0:3 Berlt

(42.), 0:4 Baranowski (50.), 1:4 Kuhn (80./Foulstrafstoß)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 9.6.08