1 : 6

FUSSBALL, SPARKASSENPOKAL
Kräfteverschleiß sichtbar

JUDENBACH – Mit vierwöchiger Verspätung kam diese Erstrundenpartie des Sparkassenpokals am vergangenen Freitag zur Austragung.

Bei optimalen äußeren Bedingungen dominierten die Gäste aus Heubisch in den Anfangsminuten klar die Szenerie. Direkt nach dem Anstoß kamen die Unterländer zur ersten Torgelegenheit, doch ein Schuss von K. Büchner verfehlte das von Hammerschmidt gehütete Gehäuse knapp. Auf der Gegenseite hatte Kahlau die Möglichkeit nach einer schönen Freistoßvariante Judenbach in Front zu bringen, sein Versuch landete jedoch knapp neben dem Tor. Anschließend hatten die Gästefans zum ersten Mal Grund zum Jubel. K. Büchner versenkte den Ball nach einer Flanke im Kasten der Hausherren (9.). Für die Gastgeber hatte Do. Hammerschmidt die Gelegenheit zu egalisieren, doch sein Schuss strich knapp über das Heubischer Tor (14). Eichhorn hätte bereits für die Vorentscheidung sorgen müssen (23.), aber sein Versuch aus Nahdistanz verfehlte den Hammerschmidt- Kasten. Kurz vor dem Pausenpfiff versagte der gut leitende Schiedsrichter Bienlein den Heubischern einen Treffer wegen Abseitsstellung.

Auch in Durchgang zwei verbuchten die Gäste die erste Möglichkeit für sich, doch K. Büchner scheiterte aus kurzer Torentfernung an Hammerschmidt. Für die zahlreichen ausgelassenen Torgelegenheiten wurden die Gäste bestraft. Eine Flanke von Drexel konnte M. Büchner nur nach vorne abwehren und der wiedergenesene Steiner nutzte die Gelegenheit zum 1:1 (55.).

Die Freude bei der Judenbacher Reserve währte jedoch nur kurz, denn aus einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor erzielten die Gäste das 2:1 (60.). Beim Gastgeber war nun deutlich der Kräfteverschleiß zu erkennen, so dass die Heubischer Akteure mehr und mehr Freiräume hatten, was sich auch im Ergebnis ausdrücken sollte. Zunächst verwandelte Eichhorn einen Foulelfmeter (70.), anschließend erhöhten K. Büchner und nochmals Eichhorn jeweils nach flachen Eingaben von rechts auf 5:1 (84., 86.). Während Di. Hammerschmidt einen schwach getretenen Foulstrafstoß noch vereitelte (88.), hatte er zwei Minuten später bei Eichhorns Schuss keine Abwehrmöglichkeit.