Martinroda vs. SC 09 Effelder
5 : 3 n.V.

Eine interessante Pokalpartie mit guten und schlechten Phasen bei beiden Mannschaften. Sah Martinroda nach der klaren 2:0 Führung schon den Sieg vor Augen, schlug Effelder zurück und erzwang die Verlängerung. Als der Gast sogar das 2:3 markierte, schien die Partie vollends zu kippen. Mit einer Energieleistung zog sich der FSV jedoch noch am Ende verdient mit dem 5:3 aus der Affäre, obwohl Effelder kurz vor Ultimo zwei Möglichkeiten zum 4:4 ausließ.

Die ersten Spielminuten war der FSV klar im Vorteil, doch weder Wolf noch Kellner konnten Torwart Nischan überwinden. Effelder hatte dann bis zur 20.Minute die klareren Chancen. Es wechselten auf beiden Seiten mit vielen Strafraumszenen die Torchancen bis zum Ende der ersten Halbzeit. Die klarste für Schwesinger, als er Fabig zu einer Glanzparade zwang (36.).

Bereits in der ersten Minute der 2. Halbzeit unterlief Rempel ein Handspiel im Strafraum, den Elfer verwandelte Kellner sicher. Melchert bestrafte einen Torwartfehler und erzielte das 2:0.
Effelder gab nicht auf und erzielte nach Fehlern in der Innenverteidigung zwei Kontertore zum Ausgleich. Zwischenzeitlich hatten Baranowski und Hopf Gelegenheiten zur Resultatserhöhung, die Torwart Nischan vereitelte. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit trafen Baranowski die Latte und Hopf scheiterte wiederum am Effelder Torwart.

In den ersten Minuten der Verlängerung wieder der FSV mit den besseren Möglichkeiten.
Die Führung jedoch schaffte Jahn für den SC 09 nach klasse Vorbereitung von Funke. Martinroda benötigte einen Kunststoß Kellners, der eine Ecke direkt verwandelte, um wieder ins Spiel zu finden.
Als Hopf vor der Torlinie zu Fall kam, verwandelte Baranowski per Elfmeter zur 4:3 Führung.
Effelder hatte eine Minute vor Schluss, als drei Spieler auf Torwart Jan Fabig zuliefen, die Möglichkeit, das Elfmeterschießen noch zu erzwingen, Torwart Fabig hielt sowohl den ersten Schuss von Jahn und mit Reflex auch noch den Nachschuss von Funke.
Hopf in der Schlussminute schloss den folgenden Konter mit den 5:3 ab.

FSV Martinroda: Fabig, Hartung, Melchert, Müller, Kellner, Döbele (61.Hopf), Rinn, Wolf, Berlt, Raffel, Baranowski

SC 09 Effelder: Nischan, Baetz, Fischer, Rempel, Wöhner, Schwesinger, Langbein, Wagner, Miethke, Jahn, Funke

Torfolge: 1:0 Kellner 46.; 2:0 Melchert 52.; 2:1 Funke 57.; 2:2Funke 79.; 2:3 Jahn 103.; 3:3 Kellner 107.; 4:3 Baranowski FE 109. 5:3 Hopf 120.

Schiri: Schneider/Viernau