SV Gumpoldia Gumpelstadt vs. FC Hinternah- Schönbrunn
2 : 3

In der „Moorgrund-Arena“ hatten die nur mit einem Minimal-Aufgebot angereisten Gäste einen Start nach Maß. Durch aggressives Vorchecking störten sie die Gastgeber schon beim Spielaufbau entscheidend und markierten auch frühzeitig ihre drei Treffer. Doch nach einem unhaltbaren Aufsetzerball zum 1:3 schöpfte die Gumpoldia-Elf wieder etwas Mut. Trotzdem hätte vor allem Robert Greiner, der ein gutes Spiel für den FC machte, die Führung ausbauen müssen.
So aber setzten die Platzhirsche den Club nach der Pause stark unter Druck, spielten „alles oder nichts“. Nach dem 2:3-Anschlusstor standen die Gäste mit dem Rücken zur Wand, hatten aber Glück, oder Keeper Ohme zog den Gastgebern aber den Zahn. Als in der 69. Minute der Club einen Konter fuhr, übersah Uwe Schmidt den mitgelaufenen Wirsing, sonst wäre die Partie entschieden gewesen. So jedoch blieb es bis zum Glück spannend. Mit großem Willen und tollem Kampfgeist brachten die Gäste das Ergebnis aber „über die Zeit“.

Hinternah/Schönbrunn
: J. Ohme, T. Schmidt, Schneider, Fiedler (33. U. Schmidt), Yorulmaz, Langert, Wirsing, Rienecker, Forkel, Weißbrodt, Greiner.

C. Paul (Seligenthal) – 70 – 0:1 Forkel (1.), 0:2 Schneider (10.), 0:3 Greiner (20.), 1:3 Otto (22.), 2:3 Raßbach (63.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.10.07

Der Bericht aus Gumpelstadt:

Zu spät erwacht

Gumpelstadt– Im Achtelfinale des Vereinspokals unterlag der SV Gumpoldia Gumpelstadt dem Gast aus Hinternah-Schönbrunn mit 2:3.

Dabei reichten den Gästen starke 20 Minuten zu Beginn der 1. Halbzeit, um als Sieger nach Hause fahren zu können. Gumpelstadt hatte die Anfangsphase total verschlafen, so dass die Gäste gleich zu Beginn des Spiels zu einfachen Toren kamen. Das erste Foul des Gastgebers brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Forkel zirkelte den Ball aus 18 Metern an der Mauer vorbei und unhaltbar für Schenk in die Maschen (2.). Hinternah war hellwach und setzte sofort nach. Wieder war es ein Freistoß, der den Gastgeber mit 0:2 ins Hintertreffen brachte. Ein von halbrechts in den Strafraum gebrachter Flankenball verlängerte Scheider ins lange Eck (11.). Nach diesem Treffer lief beim Gastgeber für 15 Minuten nichts mehr zusammen. Als die einheimische Abwehr zu weit aufgerückt war, erlief sich Greiner einen Pass und lochte zum 0:3 ein (22.). Dieser Treffer war ein Weckruf für den Gastgeber. Der übernahm in der Folge die Initiative und erspielte sich in regelmäßigen Abständen die Torchancen. Otto war nach einer Flanke von Raßbach zur Stelle (29.) und köpfte zum 1:3 ein.

Gefahr für Gumpelstadt brachte noch ein Konter durch Greiner, der aber in Schenk seinen Meister fand (32.). Im Gegenzug vergab Otto nach Flanke von Kost ganz knapp. Auch Raßbach scheiterte noch zwei mal vor den Halbzeitpfiff des sicher leitenden Schiedsrichters Paul.

Die 2. Halbzeit sollte ein wahrer Sturmlauf der Gastgeber werden, belohnt wurden sie aber am Ende nicht dafür. Hoffnung keimte nach dem Anschlusstreffer von Raßbach (63.) nach einer Ecke auf. Danach ergaben sich für den Gastgeber die Chancen im 5-Minutentakt. Entweder versagten den Stürmern die Nerven vor dem Tor oder Ohme hielt großartig den Sieg fest. Gefährlich wurde es nochmals als der eingewechselte Schmidt (72.) alleine vor Schenk auftauchte, dieser aber reaktionsschnell den Ball von der Linie kratzte. Das war aber auch schon die ganze Herrlichkeit der Gäste in der 2.Halbzeit. Als dann Otto die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte (83.), diese aber vergab, war die Messe gelesen. Sein Kopfball aus 5 Metern sollte nicht den Weg ins Tor finden. So konnten die Gäste ihren Einzug in die nächste Runde kaum fassen. Ihnen reichten starke 20 Minuten und ein in dieser Zeit noch in den Kabinen gebliebener Gastgeber. kost

Gumpelstadt: Schenk, Kley, Kaiser (Keybe 61.), Koch (Möller 61.), Bley, Kost, Baumgardt,Rotärmel, Raßbach, Hoßfeld, Otto

Hinternah: Ohme, T. Schmidt, Schneider, Fiedler (U. Schmidt, 39.), Yorulmaz, Langest, Forkel, Rienecker, Greiner, Wirsing, Weissbrodt

Schiedsrichter: C. Paul

Tore: 0:1 Forkel (2.), 0:2 Schneider (11.), 0:3 Greiner (22.), 1:3 Otto (29.), 2:3 Raßbach (63.)Zuschauer: 100

Quelle: stz-online.de vom 4.10.07