E- Jugend 2007/2008
Spitzenspiel auf hohem Niveau

Spielbericht von Sven Brückner

„Zweiter gegen Erster “, hieß es am vergangenen Samstag beim Heimspiel der Bettelhecker E-Junioren gegen den SV 08 Steinach. Beide Mannschaften konnten in Bestbesetzung antreten, so dass man ein enges und spannendes Match erwarten konnte. Das Spiel hielt dann auch, was es auf dem Papier versprach.

Die Heimmannschaft legte sofort los wie die Feuerwehr und erspielte sich in den ersten 10 Minuten einige aussichtsreiche Torgelegenheiten. Besonders Max Töpfer war über die linke Seite immer wieder gefährlich. Leider konnte die leichte Feldüberlegenheit nicht in einen Treffer umgewandelt werden. Johannes Lehnert war es dann schließlich, der nach einem Konter das erste Tor für Steinach erzielte. Mit toller Moral wurde aber weiter Druck gemacht und nur wenige Minuten später spielte Fabian Rädlein mustergültig auf Fabian Jakat, der mit einem sehenswerten Treffer zum 1:1 Ausgleich traf. Das Spiel wogte nun hin und her und die Abwehr um den guten Ricardo Zimmermann wurde stark gefordert. Unsere beiden Jüngsten, Dominik Stammberger und Florian Horn werden von Spiel zu Spiel besser und lieferten ebenfalls eine starke Vorstellung ab. Im Spiel nach vorne wurde durch Fabian Rädlein, Moritz Popp und Rico Marsiske für viel Entlastung gesorgt. Obwohl Steinach kurz vor der Halbzeit seine besten 5 Minuten hatte, wäre eine Führung zur Halbzeit schon verdient gewesen, unseren beiden Stürmern Mark Diederichs und Louis Zwilling fehlte nur das Glück im Abschluss.

Im zweiten Spielabschnitt konnte endlich zur umjubelten Führung getroffen werden. Mark Diederichs stand nach einer wiederum tollen Vorarbeit von Max Töpfer, dessen Schuss vom Steinacher Torwart nur abgeklatscht wurde, goldrichtig und drückte den Ball über die Linie. Nach diesem Tor versäumten es die Kinder den Sack zu zu machen. Die beste Möglichkeit hatte Louis Zwilling mit einer Direktabnahme, die knapp das Steinacher Tor verfehlte. Steinach blieb vor allem durch Johannes Lehnert, der das gesamte Spiel nur schwer zu stellen war, torgefährlich. Das 2:2 nach einem Abwehrfehler war dennoch unnötig. Die meisten hatten sich in diesem kurzweiligen Spitzenspiel mit einem Unentschieden abgefunden, als Fabian Rädlein eiskalt vor dem Tor den Siegtreffer erzielte. Die letzten Minuten wurden schadlos überstanden und nach dem Schlusspfiff lagen sich die Kinder jubelnd in den Armen.

Trotz der beiden ersten Gegentreffer in dieser Saison machte unser Torhüter Fabian Truthän seine Sache sehr gut und trug so zu einem verdienten Sieg bei.

Sonneberg-West spielte mit: Fabian Truthän, Ricardo Zimmermann, Florian Horn, Dominik Stammberger, Fabian Rädlein, Rico Marsiske, Max Töpfer, Louis Zwilling, Moritz Popp und Mark Diederichs.