D- Jugend 2007/2008
Erster Punkt: 0:3-Rückstand aufgeholt!

Spielbericht von Christian Ludwig

Zum 2. Heimspiel der Saison wurden die D-Junioren der Germania mit fünf Spielern der eigenen E- Junioren "aufgerüstet", und man ging mit einer weitaus jüngeren Mannschaft als der Gegner ins Spiel.

Zu Beginn waren die Bettelhecker im Vorteil, spielerisch, als auch kämpferisch. Die Torchancen waren auch vorhanden, nur der Abschluss ließ zu wünschen übrig. Sonneberg erzielte mit den ersten beiden Chancen gleich die Zwei-Tore-Führung.

Die Westler zeigten sich aber nicht geschockt und stürmten weiter. Doch ein Tor sollte einfach nicht gelingen. Kurz vor der Pause der dritte Angriff der Sonneberger, und es stand 0:3. Aber noch in der ersten Halbzeit erzielte Marcel Preissler das wichtige und völlig verdiente Anschlusstor.

Nach der Pause das gleiche Bild. Sonneberg West erspielte sich Chance um Chance und die Spielzeugstädter konnten nur zu sehen. Ricardo Zimmermann schoss das 2:3, und Luis Zwilling kurz darauf das 3:3.

Weitere Tore waren im Anschluss möglich, aber mit einem Punktgewinn muss man zufrieden sein.

Ein sowohl kämpferischer und auch spielerischer Fortschritt war auf jeden Fall erkennbar, und darauf kann man aufbauen, wenn am Mittwoch gleich der nächste Brocken mit Neuhaus-Lichte-Schmiedefeld (Mittwoch 18.00 Uhr Anstoss in Schmiedefeld - Treffpunkt : 16.30 Uhr am alten Busbahnhof) ins Haus steht.

Ein Dankeschön geht an die beiden kurzfristig eingesprungenen Schiedsrichter Sven Brückner und Jens Popp.