irpke
Klare Angelegenheit

Spielbericht von Uwe Stark

Bettelhecken. Im Vergleich zur Vorwoche gab es für die Zuschauer ein anderes Juniorenspiel zu sehen, denn die SG war mit Mupperg auch nicht annähernd zu vergleichen.

So bekamen die Westler Spiel und Gegner nach einer kurzen Abtastphase immer besser in den Griff, und der neue Kapitän Döbrich wurde von Büttner schön in Szene gesetzt und konnte erst im letzten Moment gestoppt werden. Leuthäuser veredelte die nachfolgende Ecke aus Nahdistanz zum ersten Treffer (9.). Der Torschütze passte dann auf Bauer, der von der Mittellinie startend in den Strafraum marschierte und das nächste Tor erzielte (15.). Beim dritten Gegentor von Marcel Lehneck sah dann Torwart Hofmann unglücklich aus; doch er sah wohl den Ball nicht rechtzeitig, da Bauer vor ihm hochsprang (23.). Auch der nächste Treffer schien nicht unhaltbar, Bauer lenkte eine Gundermann-Flanke mit dem Oberkörper ins Tor (31.). Kurz vor der Halbzeit beschenkten die Gäste dann Geburtstagskind Büttner und stießen ihn primitiv im Strafraum um. Diese Chance nutzte der nun 16-Jährige und erhöhte per Foulelfmeter auf 5:0 (44.).

Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten durch Knauer den Ehrentreffer (51.). Lenk und Vorndran ließen ihn dabei großzügig passieren. Conrad im Tor der Germania bekam nun einige Bälle zu halten und zeigte sich aber auf ungewohnter Position auf der Hut. Nach Vorarbeit von Teloian und Marcus Lehneck gelangte Döbrich an den Ball und belohnte sich für seine gute Vorstellung mit dem nächsten Treffer freistehend aus zentraler Position (67.). Der inzwischen Stürmer spielende Vorndran durfte die Kugel auch noch mal im Netz versenken (77.). Nachdem auf beiden Seiten einige gute Gelegenheiten ausgelassen wurden (u.a. Döbrich alleine vorm leeren Tor an den Pfosten!), zeigte der von seinen Mitspielern gut in Szene gesetzte Gundermann mit seinem Aufsetzer, wie der Abschluss bei solchen Bodenverhältnissen auszusehen hat – 8:1 (89.). Als dann der zuschauende Bätz seinen Tipp eintreffen sah, rutschte Conrad ein harmloser Schuss Knauers kurz hinter der Mittellinie durch die Finger zum 8:2-Endstand.

Fazit: Gegen die mit mehrfachen Ersatz angetretenen Gäste wurden die Westler nur sehr selten gefordert und tun gut daran, den Sieg richtig einzuordnen. Dennoch ein schöner Abschluss am heimischen Karpfenteich, dem nun in 14 Tagen in Reurieth ein weiterer Dreier folgen muss.

Der Dank der Mannschaft geht an Franz Büttner für den Kasten nach dem Spiel!

Sonneberg-West
: Conrad, Lenk, Hülss, Döbrich, Marcus Lehneck (69. Zentgraf), Bauer, Vorndran, Gundermann, Leuthäuser (58. Teloian), Büttner (58. Volynets – 64. Mann), Marcel Lehneck (78. Volynets)

Veilsdorf/ Eisfeld
: Hofmann, Zimt, Dorscht, Müller, Trier, Brandt, Luther, Gottwald, Knauer, Reimpell, Herrmann – eingewechselt: Pflaum, Starosche – Rot wegen SR-Beleidigung 68. Minute