Andreas & Ronny Tsch
irpke
Klarer Pflichtsieg in Hälfte Zwei

Spielbericht von Uwe Stark

Bettelhecken. Von Beginn an waren die Hausherren überlegen und kamen immer wieder zu guten Gelegenheiten. Marcus Lehneck drang nach einem Abwehrfehler in den Strafraum ein und verzog mit straffem Linksschuss nur knapp (3.). Hülss ließ gleich mehrere Abwehrspieler alt aussehen, scheiterte aber im Abschluss (10.) Kurz darauf ein Freistoß Gundermanns, der Torhüter musste prallen lassen und Döbrichs Nachschuss touchierte die Latte. Die Führung schien eigentlich nur eine Frage der Zeit.

Doch es sollte anders kommen: Der erste gefährliche Schuss auf das Tor der Westler saß. Torhüter Martin Stolze sah dabei nicht gut aus und ließ den Ball unmittelbar neben sich passieren (22.). Wütende Angriffe der Westler folgten und Döbrich war es dann, der aus Nahdistanz den Ausgleich erzielte (28.). Hülss nächstes Solo brachte dann die Bettelhecker Führung (31.). Danach verflachte das Spiel wieder etwas, wobei der eingewechselte Teloian bei zwei guten Gelegenheiten aus Nahdistanz eigentlich die Bettelhecker Führung ausbauen musste (38.).

In der zweiten Halbzeit zeigte sich zunächst Torhüter Stolze verbessert und parierte zwei Oberlinder Schüsse. Der im zweiten Durchgang effektiver spielende Marcel Lehneck setzte sich dann endlich einmal auf der linken Seite durch und flankte nach innen, wo der 15-jährige Teloian problemlos seinen ersten Pflichtspieltreffer für die Bettelhecker A-Junioren erzielte (61.). Gundermann marschierte danach auch auf der linken Angriffsseite durch und die zu kurz abgewehrte Flanke schob Marcel Lehneck zum 4:1 über die Linie (64.). Kurz darauf der nächste Treffer durch eine sehenswerte Direktabnahme von Teloian, wobei Marcus Lehneck gut vorbereitete (67.).

Nun verflachte das Spiel wieder, da bei den Germanen nun jeder ein Tor schießen wollte und auch Libero Vorndran seine Position aufgab. Dadurch ergaben sich einige Kontergelegenheiten für die Gäste, die aber allesamt Gundermann und Lenk sowie Stolze vereitelten. Nach einem Solo über den gesamten Platz erzielte dann Vorndran mit einem plaziertem Schuss von der Strafraumgrenze doch sein Tor (86.). Den Schlusspunkt unter dem auch in dieser Höhe verdienten Sieg setzte Kapitän Marcus Lehneck (90.).

Fazit: Ein Pflichtsieg nach deutlicher Steigerung in Hälfte Zwei, der hoffentlich Selbstvertrauen für das schwere Auswärtsspiel in Schleusingen gibt.

Sonneberg-West: Stolze, Lenk, Volynets, Hülss, Döbrich, Marcus Lehneck, Vorndran, Gundermann, Leuthäuser (68. Zentgraf), Büttner (22. Teloian), Marcel Lehneck

Oberlind: Wetterich, Röhner, Steiner, Homann, Scharfenberg, Jäger, Kanies, Rodewald, Herman, Döbrich, Fichtner – eingewechselt: Möller, Anskat, Botthäuser

David Hülss am Ball, beobachtet von Rene Leuthäuser

Patrick Gundermann und Max Lenk (dahinter) - Patrick bekam mit dem Heimsieg ein schönes Geburtstagsgeschenk von seiner Mannschaft überreicht