SV Rennsteig Ernstthal vs. WSV Neuhaus 1907
3 : 6

Ernstthal: F. Müller, Rüger, Pröschold, Faber, T.Seidel, Seifert, M. Müller, Stauche (22. Zumpfe), Horrig, Falten, Bätz.

Neuhaus: Langhammer, Jäger, John (46. Schünzel), Töpfer, Ch. Knoth (46. Buschendorf), H. Knoth, Bäz, Schunke, Crenze, Andrae (70. Eichhorn), Becher.

St. Heumann (Jagdshof) – 80 – 0:1 N. Crenze (9.), 0:2 S. Schunke (17.), 1:2 D. Faber (24./Foulstrafstoß), 1:3 D. Andrae (44.), 2:3 G. Pröschold (45.), 3:3 G. Pröschold (48.), 3:4 A. Schunke (59.), 3:5 A. Schunke (66./Foulstrafstoß), 3:6 H. Knoth (86.).

Beide Teams bestritten die letzte Partie der Saison mit offenem Visier.

Die ersten Chancen zur Führung besaßen die Gastgeber – beide Male wurden diese Gelegenheiten jedoch fahrlässig vergeben. Auf der anderen Seite stand Crenze nach einer Schunke-Ecke goldrichtig und netzte zum 0:1 ein. Zehn Minuten später war Neuhaus abermals nach einem Eckball erfolgreich – diesmal gelang Schunke per direktem Eckstoß der Treffer zum 0:2. Als Horrig nach gut einer halben Stunde im Strafraum gefoult worden war, erzielte Routinier Faber vom Punkt aus den Anschlusstreffer für die Mondstürer. Vor der Pause besaßen die Herrenhäuser noch zahlreiche Möglichkeiten, mit schnellen Gegenstößen das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Diese endeten allerdings im Abseits oder mit ungenauen finalen Pässen. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff markierte Andrae dennoch das dritte Tor für die Gäste. Quasi im Gegenzug köpfte aber Pröschold mit seinem 2:3 die Heimelf wieder zurück in die Partie.

Direkt nach Wiederanpfiff fiel der Ausgleich für die Gastgeber: Nach einem Eckball herrschte Konfusion im Neuhäuser Strafraum – das Leder landete im Kasten von Keeper Langhammer. Neuhaus besann sich nach dieser kalten Dusche wieder auf gefährliches, schnelles Offensivspiel. Kapitän Jäger konnte nach einem tollen Solo nur regelwidrig im 16er von den Beinen geholt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Schunke zur erneuten WSV-Führung. Wenige Minuten später gelang ihm gar sein dritter Treffer, als er einen schönen Angriff über rechts mit einem Schuss aus 16 Metern zum 3:5 abschloss. Die Moral der Gastgeber war nun gebrochen. Neuhaus spielte weiter munter nach vorn. Hier hatte der von den mitgereisten Fans frenetisch gefeierte Eichhorn die besten Chancen. Den Schlusspunkt zum 3:6 setzte aber Holger Knoth mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze.

Neuhaus gewann diese Partie am Ende verdient. Ernstthal muss nach nur einem Jahr in der Kreisliga wieder den bitteren Gang in die Kreisklasse antreten. as

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.6.08