Köppelsdorf gratuliert torhungrigem Meister

Köppelsdorf: K. Matthäi, N. Saatzen, R. Richter, M. Häfner, D. Brückner, C. Butz (46. N. Wetterich, 65. D. Barth), A. Friedrich, M. Saatzen, D. Günther, T. Fröber, K. Hemmet.

Judenbach:
U. Peterhänsel, K. Mack, R. Streng (71. T. Gläser), R. Dotter (62. C. Kahlau), C. Stellmacher, F. Hammerschmidt, M. Pfeffer, T. Gögel, M. Kothe (46. M. Klönne), S. Gläser, S. Mack.

R. Müller (Effelder) – 70 – 0:1 St. Mack (15./Foulstrafstoß), 0:2 S. Gläser (19.), 0:3 T. Gögel (30.), 0:4 F. Hammerschmidt (39.), 0:5 F. Hammerschmidt (42.), 1:5 A. Friedrich (44./Foulstrafstoß), 1:6 Ch. Stellmacher (45.), 1:7 F. Hammerschmidt (55.), 1:8 T.
Gögel (65.), 1:9 Chr. Stellmacher (66.), 1:10 R. Richter (70./Eigentor), 1:11 M
. Pfeiffer (80.), 1:12 M. Klönne (87.).

Die Gastgeber hatten Probleme, überhaupt eine spielfähige Elf zu stellen. Nicht verwunderlich, dass sie die höchste Niederlage der Saison kassieren mussten, wobei einige Zuschauer der Elf einen Bärendienst erwiesen. Dies soll jedoch nicht die sehr gute Leistung der Gäste schmälern.
Judenbach zeigte sich kompakt in allen Mannschaftsteilen, spielte schnell über die Außen oder steil durch die Mitte, was die Gastgeber immer wieder vor arge Probleme stellte. So hielt die Abwehr auch nur 15 Minuten, ehe Mack den Torreigen per Foulstrafstoß eröffnete und Gläser wenig später auf 2:0 erhöhte. Gögel und zweimal Hammerschmidt erzielten die nächsten Treffer zum zwischenzeitlichen 5:0. Erst jetzt tauchten die Gastgeber erstmals im gegnerischen Strafraum auf. Durch eine ungeschickte Aktion eines Judenbachers kam es zu einem Foulelfmeter, den Friedrich sicher gegen Oldie Peterhänsel verwandelte. Postwendend erzielte aber Stellmacher das Halbzeitergebnis.

Die Gäste ließen es in der zweiten Hälfte etwas langsamer angehen. So dauerte es zehn Minuten, ehe wiederum Hammerschmidt Tor Nummer sieben beisteuerte. Der einzige gefährliche Schuss, der aber das Tor verfehlte, gelang M. Saatzen auf der Gegenseite in der 57. Minute. Nach Gögel und Stellmacher im 60-Sekunden-Takt getroffen hatten (1:9), wurde die Zehn auch noch durch ein Eigentor voll gemacht. Doch die Gäste hatten ihren Torhunger noch nicht gestillt. Sie machten das Dutzend noch voll.

Erste Gratulanten beim neuen Kreismeister waren die Männer des FC Köppelsdorf. hfr

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 4.6.08