2 : 1

Neuhaus: Eichhorn, John, Ch. Knoth, Töpfer, Andrae, Weigelt, Schunke, H.Knoth, Becher, Hellmich, Crenze.

Rottmar
: Hannweber, Müller, Bär, Knobling, Hahnemann, Böhmer, Höhn, Kreuzer, Beetz, Rüger, Seegert.

A. Sandow (Schalkau) – 40 – 0:1 M. Hahnemann (4.), 1:1 A. Schunke (43.), 2:1 A. Schunke (63.).

Beide Kontrahenten traten mit dem letzten Aufgebot an. Entsprechend nervös verlief der Start, wobei der SV prompt eine erste Unaufmerksamkeit in der Herrenhäuser Abwehr nutzte und über einen schönen Angriff von rechts – Hahnemann brauchte nach gut getimter Flanke nur den Fuß hinzuhalten – in Führung ging. Der WSV versuchte nun, seine schnellen Spitzen Crenze und Becher mit langen Bällen zu „füttern“, aber noch hielt der Abwehrverbund aus Rottmar dicht. Den Torschrei hatten die Fans auf den Lippen, als ein 25 Meter-Pfund von Schunke ans Lattenkreuz landete. Kurz vor der Pause fiel aber doch der Ausgleich: Bei Schunkes herrlichem Freistoß ins Kreuzeck hatte Keeper Hannweber keine Chance. Auf Seiten der Gäste hätte Torschütze Hahnemann treffen müssen, vergab aber leichtfertig.

In Durchgang zwei versuchten die Gastgeber, durch Kurzpassspiel die Gästeabwehr zu knacken. Schüsse aus der Distanz von Knoth, Crenze und Schunke brachten aber noch die besten Möglichkeiten. Nachdem zunächst Schunke gescheitert war, knallte er einen Traumpass von Knoth volley vom Strafraumeck zum 2:1 in die Maschen. Nun warf Rottmar alles nach vorn, aber die Neuhäuser Defensive um Keeper Eichhorn hielt dicht. as

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 7.5.08