2. Mannschaft 07/08

SC 06 Oberlind vs. WSV Neuhaus 1907
5 : 2

In den ersten Minuten gab es bei beiden Mannschaften einige Standards, die nichts einbrachten. Die erste nennenswerte Aktion auf Oberlinder Seite war ein abgefälschter Weitschuss von Jaeger, der den Pfosten kratzte. Neuhaus nutze seine erste große Torchance zum 0:1 durch Schünzel. In der 12. Minute hatte Neuhaus eine weitere große Chance, die aber Rebhan glänzend hielt. Bei der folgenden Ecke musste Rebhan wieder Kopf und Kragen riskieren. Nach einem Freistoß hatte Kanitz eine gute Chance, die der Neuhäuser Torhüter zunichte machte. Oberlind kam jetzt besser ins Spiel und folgedessen kam es zum Ausgleich, den Zeh wunderbar vorbereitete und Jäger erzielte. Nach einer umstrittenen Situation – ein nicht geahndetes Foul an einen Oberlinder Spieler – kam Hellmich zum Torschuss. Sein Schuss konnte von Rebhan nur abgeklatscht werden. Knoth nutzte den Abpraller zum 2:1. In der Folgezeit kam es auf beiden Seiten noch zu einigen Chancen, die aber nichts einbrachten.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Nach einer Freistoßflanke von Saatzen glich Zeh zum 2:2 aus. Neuhaus ließ jetzt konditionell nach. Dadurch kamen die Oberlinder zu mehreren Chancen. Nach einem Jäger-Fernschuss verwandelte Zeh den Abpraller zum 3:2 (57.). Die Einheimischen verstärkten den Druck. So konnte Jäger nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den folgenden Elfmeter verwandelte Zeh sicher zum 4:2. Nach einem weiteren Freistoß legte Jäger den Ball per Hacke auf Zeh, der hiermit seinen Hattrick perfekt machte.
Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gewann Oberlind doch noch standesgemäß mit 5:2. ndic

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 17.4.08