2. Mannschaft 07/08

1. FC Köppelsdorf vs. SV Rennsteig Ernstthal
3 : 1

Köppeldorfer setzen sich in einem niveauarmen Kellerduell durch

Zwei Abstiegskandidaten standen sich gegenüber. So gestaltete sich auch der gesamte Spielverlauf. Es gab beidseitig sehr viele Abspielfehler und kaum gelungene Aktionen. Torgelegenheiten gab es in den ersten zwanzig Minuten keine. Schließlich trat Butz eine Ecke und zum Entsetzen der Gäste setzte Schade den Ball ins eigene Netz (22.). Dieser Treffer brachte aber keine Sicherheit in die Reihen der Einheimischen. Die erste Torgelegenheit der Gäste entstand aus einem Freistoß, den Horrig ins lange Eck – nicht unhaltbar – versenkte. In der 45. Minute wurde Ernstthal ein Foulelfmeter zugesprochen, den Horrig kläglich vergab.

Die zweite Hälfte begann wie die gesamte erste Halbzeit verlief: Fehlabspiele auf beiden Seiten. Durch zwei schöne Einzelaktionen durch Szecesnikiewicz (51., 57.) erhöhte Köppelsdorf auf 3:1. Jedoch auch dieser relativ sichere Vorsprung brachte keine Ruhe in die eigenen Reihen. Ernstthal hatte in den letzten zwanzig Minuten mehrere Einschussmöglichkeiten, doch auch diese wurden, zum Glück der Köppelsdorfer, vergeben. dwin

Köppelsdorf: St. Schneider, N. Saatzer (62. N. Wetterich), R. Richter, M. Häfner, D. Brückner, O. Wolf (58. C. Pabst), G. Beuchel, Ch. Butz (85. E. Hof), D. Günther, A. Friedrich, P. Szecesnikiewicz

Ernstthal: T. Weisheit, R. Schade (65. S. Reichelt), R. Rüger, H. Michael (75. D. Bätz), G. Pröscholdt, S. Seidel (71. F. Müller), M. Seidel, M. Seifert, A. Auras, M. Müller, K. Horrig

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.4.08