VfB Steinach vs. WSV Neuhaus 1907
5 : 0

VfB gelingt die Revanche

Mit dem 5:0-Heimspielsieg nimmt der VfB eindrucksvoll Revanche für die 0:5-Hinspielpleite.

Das Spiel begann mit einer Riesenchance für den WSV. Nach einem Fehlabspiel von R. Sell lief ein Neuhäuser Stürmer allein aufs Tor, verfehlte dieses jedoch deutlich.

Die Steinacher brauchten bis zur 14. Minute um ins Spiel zu kommen. Die erste Chance wurde zur 1:0-Führung genutzt. Nach Flanke von R. Sell schloss Jan Möller überlegt aus Nahdistanz ab.

In der Folgezeit war Steinach klar überlegen und zeigte guten Kombinationsfußball. Nach herrlicher Flanke von A. Heil war Ingo von Dach zur Stelle und köpfte zur 2:0-Führung ein (19.). Mit einem Doppelschlag (28., 30.) erhöhte der VfB zur 4:0-Halbzeitführung. Zunächst war es A. Eichhorn, der mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze auf 3:0 erhöhte. Nach herrlicher Vorarbeit von U. Krauß war es erneut von Dach, der überlegt aus 10 Meter zum 4:0 einschob. Weitere Chancen von J . Möller (35.) und U . Krauß (38., 42.) blieben ungenutzt.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zusehends. Steinach beschränkte sich auf die Verwaltung seiner Führung. Neuhaus hatte jetzt mehr vom Spiel, ohne jedoch klare Torchancen heraus zu arbeiten.

In der 61. Minute die endgültige Entscheidung für den VfB: Nach einem Eckball von St. Matthäi war J. Möller zur Stelle. Mit seinem zweiten Treffer besorgte er den 5:0-Endstand.

Trotz des klaren Rückstandes gab Neuhaus nicht auf und kam nun auch zu einigen Chancen, die jedoch alle vom gut aufgelegten Keeper des VfB S . Lehnert pariert wurden.

Das Schiedsrichterkollektiv um St. Krasemann zeigte in einer stets fairen Partie eine fehlerfreie Leistung. reic

Steinach: Lehnert; Beck, Eichhorn, Dressel, R. Sell, (68. U. Reisenweber), Krauß, von Dach (46 . Matthäi), Möller, C. Reisenweber, Heil, Peterhänsel

Neuhaus: Eichhorn; Schünzel (80. Weigelt), John, Eschrich, C. Knoth, H. Knoth, Bäz (57. Töpfer), Schunke, Hellmich, Creuze (46. Scherf), Andrae

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 19.3.08