VfB Steinach vs. FC 04 Sonneberg II
5 : 2
Spielort: Kunstrasen Talstr.

VfB bezwingt neun Sonneberger

Der VfB verstand es nicht, die neun Sonneberger (!) mit spielerischen Mitteln unter Druck zu setzen. So waren es vor allem Einzelaktionen, die zu Torchancen führten. Nach Flanke von Möller erzielte Reisenweber aus Nahdistanz den Führungstreffer (10.). Neuzugang Florian Köhler-Thees besorgte mit einem sehenswerten Treffer aus 25 m ins Kreuzeck das 2:0 (20.).

Sonneberg beschränkte sich aufs Kontern. Einen dieser Konter nutzte Vitali Klaus zum 2:1-Anschlusstreffer (43.). Jan Möller vergab wenig später frei stehend vor Gästekeeper Roß die Chance zur 3:1-Halbzeitführung.

Der schönste Angriff des Spieles führte zum 3:1 für den VfB. Ullrich Krauß setzte sich auf der linken Seite durch. Seine präzise Flanke köpfte Ingo von Dach ein (61.).

Eine Unaufmerksamkeit in der Steinacher Hintermannschaft nutzte Michael Scheler zum 3:2-Anschlusstreffer (71.). Nur eine Minute später stellte Reisenweber den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Sonnebergs Ersatzkeeper ließ einen 30-m-Freistoß durch die Hände rutschen.

Den 5:2-Endstand erzielte Ullrich Krauß. Nach Eckball von Christian Reisenweber war er zur Stelle und schloss aus Nahdistanz ab (75.). In der 82. Minute hatte Steinach die letzte Chance. Nach herrlichem Zuspiel von Krauß scheiterte Ingo von Dach am Gästekeeper.

Alles in allem ein verdienter Sieg für den VfB, ohne spielerisch zu überzeugen. reic

Steinach: Lehnert; Rudolph, Beck, S. Sell (49. Sesselmann), Dressel, R. Sell, Krauß, von Dach, Möller (77. Koch), Köhler-Thees, Reisenweber

Sonneberg: Roß; Bauer, Scharfenberg, Keller, Scheler, Luthardt, Reinhardt, Klaus, Gelbricht

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 12.3.08