2. Mannschaft 07/08

SV Rottmar vs. SV 1960 Seltendorf
2 : 2

Rottmar ging durch den jüngsten Heimsieg selbstbewusst in diese Partie. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel. Dennoch machten die Gäste in der Anfangsphase mehr Druck, unterbrochen von keineswegs harmlosen Vorstößen der Heimelf.

So hatte Seltendorf zwei Großchancen aus Nahdistanz (9.) sowie durch einen 20-m-Schuss, der knapp am Kasten vorbeistrich (23.). Rottmar ließ sich nicht unterkriegen und hielt dagegen. D. Höhn zog aus etwa 30 Metern ab. Der Ball senkte sich hinter den Gästekeeper zum vielumjubelten 1:0 ins Netz (30.). Doch schon drei Minuten später traf Halilaj aus spitzem Winkel den zweiten Pfosten. Von dort aus sprang der Ball ins Tor. Nur Sekunden später entschärfte Höhn per Kopf einen Torschuss, den sein Keeper unmöglich hätte halten können. Die restlichen Minuten bis zur Pause gehörten wieder der Heimelf. Zwei daraus resultierende Chancen wurden jedoch jeweils von Adomeit nicht genutzt.

Die zweite Hälfte war noch keine zwei Minuten alt, als Göhring einen Abpraller als Nachschuss zur 1:2-Gästeführung versenkte. Nicht lange darauf strich ein scharfer Schuss über das Rottmarer Gehäuse. Infolge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei Seltendorf die spielerisch reifere Mannschaft war.

Die Platzherren steckten trotz allem zu keiner Zeit auf und so gelang P. Müller nach einem Freistoß per Kopfball der Ausgleich (73.). Seltendorf versuchte nun alles, um die verbleibenden Minuten zum Sieg zu nutzen – erfolglos. hkür

Rottmar: Hannweber; Beetz, Bär, M. Knobling, M. Hahnemann,Böhmer, Adomeit, Höhn (79. Rüger), Müller, Kreutzer, Amberg (70. Seegert)

Seltendorf: C. Hahn; Mönch, T. Hahn, Winkler (46. Seeliger), Hähnlein, Pasztori, Göhring, Gumpricht (78. Täubert), Häublein (46. Coburger), Müller, Halilaj

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 12.3.08