SV Wacker Steinheid vs. FSV 06 Rauenstein I
0 : 5

Kreispokal: Gästesieg fällt zu hoch aus

Der am Sonntagmorgen einsetzende Dauerregen verwandelte den Steinheider Hartplatz in eine einzige Seenlandschaft und somit ging es bei äußerst grenzwertigen Bedingungen in das erste Pflichtspiel der Saison 2007/2008.

Also wie bereits erwähnt waren die äußeren Bedingungen alles andere als für ein Fußballspiel geeignet und somit dominierte Kampf und Zufall. Speziell in der ersten Hälfte hielten die unterklassigen Gastgeber gut mit, zeitweise hatten sie sogar mehr Spielanteile, aber die Gäste taten das was letztenendlich im Fußballsport entscheidend ist: Sie schossen Tore! Das 0:1 entsprang einen den Bodenverhältnissen geschuldeten Strafstoß durch Schröder in der 13. Minute. Kurz vor der Pause standen erst Gutt und wenig später Hartmann goldrichtig und markierten das 0:2 und 0:3. Somit war die Messe beriets zur Halbzeit gelesen.

Steinheid hielt zwar dagegen, musste aber bereits kurz nach Wiederbeginn den vierten Treffer durch Lahmer hinnehmen. In der 80. Minute markierte Claus-Peter Fischer per Freistoß schließlich den 0:5-Endstand. Wenig später musste der 50-jährige Trainer verletzungsbedingt ausscheiden. Der TSV Wacker Steinheid wünscht dem Ausnahmefußballer auf diesem Wege gute Besserung. Rauenstein musste die Partie mit zehn Akteuren zu Ende spielen. Trotz aller Bemühungen gelang den Hausherren nicht der verdiente Ehrentreffer. Entweder man scheiterte am gut stehenden Rauensteiner Keeper oder andere Versuche versanken förmlich im Schlamm des Petersberger Hartplatzes. Somit endete diese kampfbetonte, aber faire Kreispokal-Partie mit einem Erfolg der Gäste, welcher gemessen an den „Spiel“anteilen um zwei, drei Treffer zu hoch ausfiel.