2. Mannschaft 07/08

1. FC Köppelsdorf vs. SV Rennsteig Ernsttal
1 : 0

FUSSBALL, KREISPOKAL Der 1. FC 1910 Köppelsdorf bezwingt den SV Rennsteig Ernstthal 1:0 (0:0)

Fröber schießt das Goldene

Thomas Fröber sorgte mit seinem Goldenen Tor dafür, dass der 1. FC Köppelsdorf die Pokalhürde SV Rennsteig Ernstthal übersprang.

KÖPPELSDORF
– Beide Mannschaften begannen dieses Pokalspiel verhalten. Köppelsdorf muss einige Abgänge verkraften, so dass Spieler aus der zweiten Mannschaft nachrücken müssen. Auch Ernstthal trat nicht in Bestbesetzung an.

Die ersten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten entsprangen aus individuellen Abwehrfehlern der jeweiligen Hintermannschaften. Nach etwa 15 Minuten erarbeiteten sich die Köppelsdorfer leichte Feldvorteile, jedoch ohne zwingende Torgefahr. So blieb es bis zur Pause torlos.

Nach der Pause spielte Köppelsdorf mehr über die Flügel und erarbeitete sich einige gute Torgelegenheiten, doch es fehlte das nötige Glück beim Abschluss. Ernstthal blieb bei seinen Angriffen stets gefährlich und die einheimische Abwehr half durch Unachtsamkeit kräftig mit. Es blieb dem lauffreudigsten Spieler auf dem Platz vorbehalten das goldene Tor des Tages zu erzielen. In der 68. Minute erlief sich Fröber nach gutem Zuspiel aus dem Mittelfeld den Ball und hob diesen gekonnt über den herauslaufenden Gästetorwart hinweg.

Ernstthal versuchte in den letzten Minuten nochmals zum Ausgleich zu kommen, doch Köppelsdorf mobilisierte alle Reserven und verteidigte den knappen, aber nicht unverdienten Erfolg über die Zeit.

Schiedsrichter Bienlein hatte mit der fairen Partie keine Probleme und kam ohne Karten aus. (dwin)