SV Rottmar vs. TSV Neuenbau
2 : 6

FUSSBALL, SPARKASSENPOKAL

Gast bestimmt das Tempo

ROTTMAR – Bereits in der ersten Spielminute fiel der Führungstreffer für die Gäste. Torhüter Kaiser konnte den Ball nach einem Torschuss von Martin nach vorherigem Fehler der Abwehr nur an die Unterkante der Torlatte lenken, von wo aus der Ball ins Tor sprang. Fünf Minuten später gelang Adomeit für die Gastgeber der Ausgleich, als er den Ball nach einem vorangegangenen Freistoß annahm und flach einschob. Zwar hielt Rottmars Torhüter mit großartigem Reflex einen satten Torschuss der Gäste (13.), jedoch war er zehn Minuten später machtlos, als Werner einen Foulstrafstoß sicher verwandelte.

Nach einer halben Stunde Spielzeit hatten die Gebrüder Hahnemann jeweils gute Chancen zum Ausgleich, konnten diese aber ebenso nicht nutzen wie Adomeit, der per Kopf den Pfosten traf (40.). Cleverer machte es da Neuenbau und nutzte, wiederum durch Werner, ein Missverständnis der Rottmarer Abwehr eiskalt zum 1:3 aus. Kurz vor der Pause gelang M. Knobling per Kopfball ins rechte obere Eck der Anschlusstreffer.

Sofort mit dem Wiederanpfiff startete Neuenbaus Gräfe ein Solo am linken Flügel, überraschte die gedanklich noch in der Pause befindliche Heimabwehr
und erzielte mittels Flachschuss ins lange Eck das 2:4.

Rottmars Adomeit vergabt aus Nahdistanz die nächste Chance, als er den Ball den Torwart in die Hände spielte (50.). Neuenbau machte es wiederum besser.
T. Müller erzielte mit flachem Schuss ins lange Eck das 2:5 (65.). Gäste-Torhüter Engelhardt verhinderte nach einem Alleingang von M. Hahnemann ein weiteres Tor der Heimelf durch gute Parade. Nahezu im Gegenzug erzielte Martin den 2:6-Endstand.

Fazit: Rottmar tat sich schwer gegen eine besonders in der zweiten Halbzeit überlegen spielende Neuenbauer Elf, die meistens einen Schritt schneller am Ball war und größtenteils das Tempo bestimmte. Schiedsrichter Eichhorn war ein guter und umsichtig agierender Referee und hatte keinerlei Mühe mit der Spielführung. (hkür)