irpke

A-Junioren

Nur ein Remis zum Auftakt

Spielbericht von Uwe Stark

Bettelhecken. Die Westler verschliefen den Auftakt. Einwurf Unterland, Max Lenk ließ Heerdt im Rücken in den Strafraum spazieren und Rottenbacher bedankte sich mit dem 0:1 in Minute 2. Die Bettelhecker A-Junioren brauchten einige Zeit, um sich von diesem Schock zu erholen und selbst Linie in ihre Aktionen zu bringen. Dies wurde durch eine sehr destruktive Spielweise der Gäste zusätzlich erschwert. Dann doch einmal ein gelungener Angriff über 5-6 Stationen und Rene Leuthäuser kam frei zum Schuss, verzog jedoch (20.). Auf der Gegenseite immer wieder gefährliche Konter über Heerdt und Rottenbacher. Einen solchen unterband Torwart Martin Stolze mit viel Glück, nachdem der allein gelassene David Vorndran über den Ball schlug (28.). Youngster Dima Volynets nahm dann eine Ecke direkt und ein Feldspieler kratzte den Ball noch von der Linie (33.). Ein weiterer gelungener Angriff brachte den Ausgleich für die Germania. Nachdem in der Mitte kein Durchkommen mehr war, wurde der Ball optimal für den Kapitän Marcus Lehneck aufgelegt, der plaziert abschloss (40.). Doch die Freude über den Ausgleich sollte nicht lange währen. Völlig überraschend wertete Schiedsrichter Rüger eine harmlose Aktion von David Vorndran als elfmeterreifes Foul und das, obwohl der Stürmer vorher eindeutig den Bettelhecker Libero gezogen hatte. Sogar von der Ummerstadter Bank kam ein: „ Das war nun wirklich andersherum.“ Heerdt nahm das Geschenk dankend an und erzielte die Pausenführung (41.).

In Hälfte Zwei folgte ein einziger Sturmlauf der Gastgeber, die aber gegen die tief stehenden Gäste zu wenig klare Torchancen erarbeiteten. So fiel das 2:2 nach einer Unsicherheit des Unterländer Torwarts. Dem Schützen Marcus Lehneck und den Westlern war das egal. Hochverdient der Ausgleich. Danach gleich noch ein Hochkaräter für Rene Leuthäuser, der auf der Linie geklärt wurde (62.) sowie gute Chancen für Marcel Lehneck (schlug über den Ball – 74.) und Christian Bauer (78.), denen aber das nötige Glück fehlte.

Nach dem Spiel bejubelten die Gäste den Punktgewinn wie einen Sieg und das alleine sagt alles über den Spielverlauf.

Sonneberg-West: Stolze, Lenk (27. Vinicky), Hülss, Döbrich, Marcus Lehneck, Bauer, Vorndran, Gundermann, Leuthäuser, Marcel Lehneck (76. Teloian), Volynets (46. Büttner)

SG Unterland: Loeper, Schieler, Krämer, Rehlein, Gehring, Hellmann (81. Feierborn), Rottenbacher, Hessenauer, Heerdt, Jäger (89. Schaumberger), Rebhan (79. Neubert)

0:1 Rottenbacher (2.),

1:1 Marcus Lehneck (40.),

1:2 Heerdt FE (41.),

2:2 Marcus Lehneck (60.),

SR: Rüger (Grümpen)