Tel.: (03675) 40990

Wasserbetten

F1- Jugend 2007/2008

Turnierbericht von Sven Brückner

Beide F-Juniorenmannschaften waren am vergangenen Wochenende Gastgeber ihrer Gegner, wobei die F1 mit dem ungeschlagenen Spitzenreiter Oberlind die wohl härteste Nuss zu knacken hatte.

Zunächst ging es aber für die Mannen um Kapitän Florian Horn im Spiel gegen Neuhaus-Schierschnitz/Unterland um Punkte. Dominik Stammberger konnte mit den ersten beiden Gelegenheiten sofort seine Mannschaft mit 2:0 in Führung bringen und der zuletzt erkrankte Fabian Jakat steuerte bis zum Halbzeitpfiff ebenfalls 2 Tore bei.

Danach wurden einige Umstellungen vorgenommen und der Spielfaden ging etwas verloren. Zu seinem ersten Einsatz bei den F1-Junioren kam Oliver Pfeiffer. Obwohl er noch etwas überhastet einige Torgelegenheiten vergeben hatte, machte er insgesamt seine Sache gut. Das 6:0 Endresultat stellten wiederum Dominik und Fabian her.

Das Spitzenspiel des Tages war dann das Spiel gegen Oberlind. Um den Abstand auf den Spitzenreiter zu verkürzen, musste ein Sieg her. In einem sehr schnellen Spiel wurde durch die Bettelhecker mehr Druck gemacht und Oberlind kam nur gelegentlich vor das Otto-Tor. Philipp Jähnert spielte einen guten Libero und Florian Horn und Dominik Stammberger, die beide zur Zeit auch bei den E-Junioren sehr stabile Leistungen zeigen, machten es den Oberlinder Stürmern sehr schwer zum Abschluss zu kommen. Leider wurden gute Chancen der Westler nicht genutzt und Oberlind kam eher glücklich durch einen Schuss fast von der Mittellinie zur Halbzeitführung.

Die Kinder steckten aber nicht auf und erspielten sich auch in der zweiten Hälfte gute Möglichkeiten, so dass es vor dem Linder Tor einige Male lichterloh brannte. Fabian Jakat erzielte mit einem satten Schuss den Ausgleich und sogar der Siegtreffer lag in der Luft.

Leider reichte es hierfür nicht mehr, dafür bleibt die Mannschaft aber weiter ohne Niederlage.

Sonneberg-West spielte mit: Michael Otto, Philipp Jähnert, Florian Horn, Dominik Stammberger, Fabian Jakat, Jonas Döbrich und Oliver Pfeiffer

Am 11.11. finden in Köppelsdorf die beiden restlichen Spiele einer schon jetzt erfolgreichen Hinrunde statt.