TSV 1868 Ummerstadt vs. FSV Eintracht Hildburghausen
0 : 1

Schellhorn erzielte das Goldene

UMMERSTADT – Fußball-Bezirksligist TSV 1868 Ummerstadt wollte sich in der 2. Hauptrunde um den Südthüringer Vereinspokal am vergangenen Freitag vor heimischer Kulisse gegen den FSV 06 Hildburghausen besser präsentieren als im ersten Punktspiel gegen Effelder. Doch der Plan ging nicht auf. Die Ummerstädter unterlagen knapp mit 0:1.

Da die TSV-Außenverteidiger Vetter und Saske nicht von Beginn spielen konnten, sollte zunächst kompromisslos verteidigt werden. Die Gäste indes versuchten, die Abwehr um
Tino Vetter sofort unter Druck zu setzen. Bolz konnte aber nach Kirchners Zuspiel Winkelmann nicht überwinden. So passierte bis zur Pause auf beiden Seiten nicht viel. Preßlers Schuss – kurz vor dem Pausenpfiff – pfiff am
Klemm-Gehäuse nur knapp vorbei.

Nach 50 Minuten fiel aber das Goldene Tor für Hildburghausen: Nach Christian Schramms Eingabe von der Grundlinie war Schellhorn schneller am Ball und traf.

Die Gastgeber gaben sich noch nicht verloren. Preßlers Schuss konnte Klemm nicht festhalten. Jauch setzte nach, brachte aber den Ball am FSV-Keeper nicht vorbei. Auch Butzkes Schuss findet nicht sein Ziel.

Kurz vor Schluss legte Luther – er soll nach Meinung der Gastgeber mit Fouls hinter dem Rücken des Schiedsrichters aufgefallen sein – noch einmal Liersch auf, doch dessen Schuss rasierte nur die Latte.

Es blieb beim knappen Pokal-Erfolg der Kreisstädter.