Jüchsen vs. Struth-Helmersdorf
0 : 2

JÜCHSEN – Im Südthüringer Vereinspokal gewann Bezirksligist Struth-Helmershof beim Meininger Kreisligisten in Jüchsen verdient 2:0. In den ersten 20 Minuten war kein Klassenunterschied zu erkennen.

Nach flottem Beginn hatten die Gastgeber die erste Chance (2.). Götztes Schuss ging aber am Tor vorbei. Auch danach versteckte sich der Kreisligist nicht. Struths Torhüter Jens Rothamel brauchte aber nicht einzugreifen. Die erste Möglichkeit für die Gäste ergab sich für David Rothamel. Bei einer Eingabe kam er um Zentimeter zu spät (12.). Die Gäste nahmen die Zweikämpfe an und erarbeiteten sich die Oberhand. Vor allem Florian Reich als Vertreter von Plötner machte ein tolles Spiel und war meist nur unfair vom Ball zu trennen. So auch in der 30. Minute, als er an der Strafraumgrenze rüde von den Beinen geholt wurde. Schiedsrichter Schreiter hatte zunächst auf Strafstoß entschieden, sein Assistent zeigte ihm jedoch an, dass das Foul außerhalb des 16-Meter-Raumes passierte. Gefährlich wurde es dennoch. David Rothamels Freistoß wurde abgefälscht und Torhüter Reizlein hatte Mühe, mit dem Fuß zu klären. Das Spiel war weiter von sehenswerten Aktionen der Gäste und guten Kontern der Einheimischen geprägt. Kurz vor dem Seitenwechsel, fiel die Struther Führung. Nach schöner Kombination über Kratsch und Berti Weisheit wurde der Ball auf Florian Reich geflankt. Dieser markierte den 1:0-Führungstreffer (39.).

Zu Beginn der 2. Hälfte kamen die Jüchsener mit neuem Elan aus der Kabine. Die Gäste waren darauf jedoch vorbereitet. Sie überstanden auch diese Drangphase der Gastgeber ohne Schaden. Insgesamt brauchte Torhüter Jens Rothamel nur einen Ball zu halten. Alles andere ging am Tor vorbei oder darüber hinweg. Endgültig den Schwung nahm den Hausherren das 2:0. Wieder war Florian Reich enteilt und wieder konnte er nur durch ein Foulspiel gestoppt werden (65.). Diesmal geschah dies im Strafraum und hätte für den Sünder, der als letzter Mann stand, die Rote Karte zur Folge haben müssen. Der Unparteiische ließ jedoch Gnade vor Recht ergehen und beließ es bei Gelb. Alexander Huhn verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:0-Endstand. (uher)

Jüchsen:Reizlein, Faust, Kaiser, Busseiner (86. M. Meß) , Marcus Hoffmann, S. Meß, Werner, Herrman, Linz, Götze (60. Petsch), Rust (81. Mathias Hoffmann).

Struth-Helmershof: J. Rothamel, Kupke, Eick (55. Preiß), Happich, Brenn, Hilpert (81. Reis), D. Rothamel, B.Weisheit (55. Lahmann), Fl. Reich, Huhn, Kratsch.

Schiedsrichter: Schreiter (Kaltennordheim).

Tore: 0:1 Fl. Reich (39.), 0:2 Huhn (61./FE).