SV Gumpoldia Gumpelstadt vs. SV 05 Trusetal
4 : 3

Fischer als Erlöser

GUMPELSTADT – In der 2. Hauptrunde des Südthüringer Vereinspokals behielt der SV Gumpoldia Gumpelstadt zu Hause gegen den Bezirksliga-Kontrahenten Trusetal die Oberhand.

Die Trusetaler waren zunächst zweikampfstärker und auch läuferisch voll auf der Höhe des Geschehens. Schon der erste Angriff der Gäste brachte sie in Führung. Ein Gumpelstädter Fehlabspiel erlief sich Oeser und vollendete unhaltbar zum 0:1 (9.). Auf der Gegenseite strich Rotärmels Schuss nach Zuspiel von Kost knapp am Pfosten vorbei (12.). Der Gegenzug brachte das 0:2: Ein Missverständnis in der Gumpoldia-Abwehrkette nutzte erneut der quirlige Oeser resolut aus (12.). Hoffnung keimte für den Gastgeber auf, als sich Kaiser auf der rechten Seite durchgesetzt hatte und in den Strafraum flankte (18.). Raßbach stand goldrichtig und verkürzte auf 1:2. Danach wieder ein Blackout der Heimelf: Wichert wurde im Strafraum völlig allein gelassen. Der erlief sich einen langen Ball und schoss überlegt ins lange Eck zum 1:3. Schon in der 28. Minunte hätte Raßbach verkürzen können, doch scheiterte er am aufmerksamen Gästekeeper. Wertvoll für den Gastgeber war das 2:3 kurz vor dem Halbzeitpfiff (41.) durch einen Kopfball von Kost nach Freistoß von Hoßfeld.

Nach der Pause war Trusetal bemüht, das Ergebnis zu halten, und versuchte das Spiel langsamer zu machen. Wichert hätte die Trusetaler Führung sogar erhöhen können (54.). Nach einem Gumpoldia-Fehlabspiel lief er alleine auf das gegnerische Tor zu. Wettstein verkürzte aber durch seine beste Tat den Winkel, sodass der Ball nicht im Tor landete.

Otto hatte die Chance zum Ausgleich (60.), scheiterte aber am Gästekeeper. Gumpelstadt übernahm die Initiative und Rotärmel erzielte den Ausgleich (65.). Sein präziser Flachschuss schlug unhaltbar für Volkmar im kurzen Eck ein.

Danach bemühten sich beide Mannschaften um die Führung, viel gelang ihnen nicht mehr. Man dachte schon auf den Trainerbänken an eine Verlängerung, da schlug der eingewechselte Fischer doch noch zu (85.). Einen Flankenball von Raßbach köpfte er über den diesmal zu weit herausgelaufenen Keeper zuerst an die Latte und dann im Nachsetzen zur 4:3-Führung für den Gastgeber ein. Trusetal hatte nicht mehr die Kraft, um das Ergebnis korrigieren zu können. (kost)

Gumpelstadt:
Wettstein; Kley, Bley, Kaiser, Ogriseck, Kost, Raßbach, Baumgardt, Hoßfeld, Otto (76. Fischer), Rotärmel (82. Baumann)

Trusetal: Volkmar; Lesser, Wagner, Kott Oeser, Gabrich Hammer, Kott (81. Schmidt), Heymel, Müller, Wichert

Tore: 0:1 Oeser (9.), 0:2 Oeser (12.), 1:2 Raßbach (18.), 1:3 Wichert (23.), 2:3 Kost (41.), 3:3 Rotärmel (66.), 4:3 Fischer (85.)

Schiedsrichter: Leining (Vacha)