Benshausen vs. Steinbach/Hallenberg
0 : 3 n.V.

Verlängerung nötig

BENSHAUSEN – In der 2. Runde des Südthüringer Vereinspokals benötigte Bezirksligist Steinbach-Hallenberg die Verlängerung, um in Benshausen zu einem 3:0-Erfolg zu kommen.

Die gastgebende Elf aus der 1. Kreisklasse sah sich gleich in die Defensive gedrängt. Hoffmann (3.) und Endter (6.) hatten frühe Chancen für die Grün-Weißen. Auf der Gegenseite wurde es gefährlich, als Filbrich im Anschluss an eine Ecke an den Pfosten köpfte (13.). Danach zogen die spielerisch überlegenen Gäste wieder ihr Spiel auf. Endter schoss nach Flanke von Marcel Giessler daneben (23.) und als Hoffmann vor das leere Tor passte, war kein Steinbacher Angreifer da (27.).

Nach dem Seitenwechsel hatte Sven Schindler zwei Einschussmöglichkeiten. Zunächst zog er aus 16 Metern ab, fand seinen Meister aber im Benshäuser Torwart (47.). Eine Minute danach setzte er das Leder nach einer Flanke von Marcel Giessler neben das Tor. Nach einer Stunde kam Luck ins Spiel. Kurz nach seiner Einwechslung nahm er eine Freistoßablage direkt und schoss nur um Zentimeter über das Tor. Gefährlich für Daniel Nattermann im Gästetor wurde es in der 76. Minute, als Preiß abzog. Der Steinbacher verhinderte mit einer Glanzparade die Führung für die Hausherren. Auf der Gegenseite zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul an Luck auf den Elfmeterpunkt. Ehrle setzte das Leder an den linken Innenpfosten, von wo es ins Feld zurücksprang. Zum Ende der regulären Spielzeit hatten beide Vertretungen noch jeweils zwei Chancen, die aber auch nichts einbrachten. Letztlich entschieden die größeren Kraftreserven die Partie. In der 100. Spielminute war es so weit. Nach schöner Kombination über Luck und Kessler kam das Leder zu Völker, der zum 0:1 in die Maschen traf. Danach wurde es kurzzeitig hektisch, weil sich vor allem die Fans der Gastgeber nicht mit der Niederlage abfinden wollten. Die passende Antwort gab es in der 110. Minute. Sven Schindler sorgte mit dem 2:0 nach Luck-Vorarbeit für die Entscheidung. Aus einem Zusammenspiel zwischen Marcel Giessler und Sven Schindler resultierte das 3:0, das erneut Völker erzielte (115.). (ilg)

Benshausen: Fedderlein, Anschütz, Diem, Schmidt (110. G/R), Schaup (46. Franzka), Latuske, Bürger, Reumschüssel, Preiß, Filbrich, Kreuzau.

Steinbach-Hallenberg: Nattermann, Holland-Moritz, S. Giessler, Thiem, Ehrle, Paulke, M. Giessler, Herrmann (60. Luck), Schindler, Hoffmann (46. Kessler), Endter (69. Völker).

Schiedsrichter: Annemüller (Schleusingerneundorf).