Kaltennordheim vs. TSV 1911 Themar
2 : 3

Bezirkspokal, 2. Hauptrunde

Themar toppte Fortuna

Die junge Fortuna-Elf begann wie die Feuerwehr und ließ die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Vor allem mit den quirligen E. Heym und D. Freiberg hatte die TSV-Abwehr ihre liebe Mühe. Als P. v. Nordheim im Vorwärtsgang ein Fehlabspiel unterlief, nutzte der aufgerückte Libero Markert die Möglichkeit mit einem Schuss aus 22 Metern unter den Querbalken zur Führung (5.).

Nach einer Viertelstunde kam Themar aber besser ins Spiel. So hatte D. Weigand den Ausgleich auf dem Fuß, verlängerte aber den Finalpass von A. Reif hoch übers Tor. Auch M. Schallus verzog in aussichtsreicher Position. Schließlich hob A. Friedrich das Leder geschickt über den zu weit vor seinem Tor stehenden Keeper A. Salzmann in die Maschen (30.).

Nun kam die beste Phase der Werrastädter. Noch scheiterte P. v. Nordheim völlig freistehend am Fortuna-Keeper. Nach Eckball von A. Reif fabrizierte Markert ein Eigentor (1:2/32.). Mit dem Pausenpfiff erhöhte D. Weigand nach einer Eingabe von A. Friedrich auf 1:3 (45.).

Nach der Pause versuchten die Kaltennordheimer mit erhöhtem Tempo und resoluten körperlichen Einsatz, das Spiel zu drehen. Vor allem P. v. Nordheim wurde ständig von den Beinen geholt. Referee L. Laube musste oft die Gemüter beruhigen. Bei einigen guten Kontern hätte die TSV-Elf den Sack zubinden können, aber selbst ein Überzahlverhältnis von drei zu eins wurde nicht genutzt.
Drüben entschärfte Keeper St. Mitzenheim einen Freistoß von Markert zur Ecke, doch in der 60. Minute erzielte D. Freiberg im Nachschuss den Anschlusstreffer.

Nun wurde es spannend. Der RSV warf alles nach vorne, aber vor dem Tor agierten die Stürmer der Gastgeber zu kopflos. Die Gäste brachten nun drei frische Spieler, doch fanden diese in der hektischen Partie keine Bindung.

Mit viel Glück, Geschick und kämpferischen Einsatz – vor allem von Kapitän H. Ostermann der – schloss
der TSV das Pokalspiel erfolgreich ab und zog eine Runde weiter. (boc)