FUSSBALL, BEZIRKSPOKAL ThSV 1886 Geschwenda – FSV Martinroda 2:3 (2:3)

Zur Pause entschieden

In dem temposcharfen, gutklassigen Nachbarschaftsduell vor beachtlichen 350 Zuschauern schenkten sich der gastgebende Bezirksliga-Aufsteiger und Bezirksligist Martinroda nichts.

GESCHWENDA –
Gleich in der ersten Minute hatten die einheimischen Fans Grund zum Jubeln, als Frischmuth nach einer präzisen Eingabe von Kapitän Kappaun von der linken Seite zum 1:0 traf. Die Riesenchance zum 2:0 vergab Hielscher, als der Ball nach guter Vorarbeit Frischmuths vom Fuß des freistehenden Hielscher zu Torwart Geishendorf prallte (19.). Eine Minute später fiel gegenüber der Ausgleich. Wolf schoss nach Baranowskis schönem Zuspiel flach ein. Zuvor hatte bereits Rinn mit einem raffinierten Außenristschuss das Gastgebertor nur knapp verfehlt (16.). Und es ging munter weiter mit dem Toreschießen. Baranowski nutzte ein Fehlabspiel der Geschwendaer Abwehr eiskalt zum 1:2 (25.). Auf der Gegenseite überlief Hielscher die Martinrodaer Abwehr und wurde im Strafraum von Torwart Geishendorf gefoult. Schiri Bauroth ließ jedoch den Vorteil laufen, und Frischmuth schob den Ball zum 2:2 ins rechte untere Eck (35.).

Weitere sechs Minuten später setzte Baranowski Gonzalves in Szene; dessen Schuss wurde abgefälscht, und der Ball landete zum 2:3 im linken Dreiangel.

Nach der Pause verflachte die Partie zusehends. Beide Teams konnten das enorme Tempo der ersten Halbzeit nicht mehr halten, und Torraumszenen wurden Mangelware. Einen Freistoß vom kampfstarken Malesse konnte Gäste-Libero Kellner zur Ecke klären (51.), und einen Hinterhaltschuss Malesses wehrte der Martinrodaer Keeper glänzend zur Ecke ab (53.).

Der Ausgleich sollte nicht mehr fallen; auch Frischmuths Schuss kurz vor Ultimo parierte Geishendorf mühelos.

Am morgigen Dienstag empfängt Geschwenda den Landesklassen-Vertreter BC 07/Rudisleben. Anstoß 18.30 Uhr.
(esc)

Geschwenda:
Senglaub, D. Schmidt, Wollenschläger, Wettengel, Jaeckel (78. T. Schulz), N. Schulz, Kühn, Kappaun, Frischmuth (88. Belger), Hielscher (56. Lützkendorf), Malesse.

Martinroda:
Geishendorf, Hartung, Melcher, Rinn, Kellner, Kröfke, Wolf, Berlt, Raffel (16. Gonzalves), Baranowski (89. Günsch), N. Rottmann).

Bauroth (Benshausen) - 350 - 1:0 Frischmuth (1.), 1:1 Wolf (20.), 1:2 Baranowski (25.), 2:2 Frischmuth (35.), 2:3 Gonzalves (41.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmkreis vom 6.8.07