FSV Kali Werra Tiefenort vs. Bad Salzungen
4 : 1

Scheel-Brüder spielten stark auf

TIEFENORT– In der ersten Hauptrunde um den Südthüringer Vereinspokal gab es für Landesklassenabsteiger Wacker 04 Bad Salzungen beim Bezirksliga-Kontrahenten FSV Kali Werra-Tiefenort eine 1:4 (0:1)-Niederlage.

Beide Mannschaften versuchten von Beginn schnell zu spielen. Die erste Torchance bot sich Schmidt, dessen Kopfball jedoch über das Tor ging (10.). Bei dieser Aktion verletzte er sich und musste durch Göpfert ersetzt werden. Einen Schuss von Daniel Hlawatschek hielt der Tiefenorter Torwart Weber (14.). Die erste Möglichkeit für die Hausherren bot sich Alexander Scheel, der jedoch schoss knapp am Tor vorbei (16.). Tiefenort kam danach besser ins Spiel. Nachdem Bogdanski an der Strafraumgrenze gefoult worden war, schlug der abgefälschte Freistoß von Andreas Scheel ein (24.). Danach verlor das Spiel an Qualität.

Der zweite Durchgang begann so verhalten, wie der erste endete. Nach der 60. Minute gab es Chancen fast im Minutentakt. Den Anfang machte Andreas Scheel, doch ging sein Schuss übers Tor (62.). Sein Bruder machte es kurz darauf besser. Nach einem klasse Solo durch das Bad Salzunger Mittelfeld, traf er zum 2:0 (63.). Danach erkämpfte sich Wolfram den Ball, scheiterte aber an Bauß. (66.). In der Folge demonstrierten Alexander und Andreas Scheel ihr Können. Nachdem sich Alexander durchgesetzt hatte und auf Andreas passte, ging dessen Schuss knapp über die Latte (67.). Auch die Gäste meldeten sich zurück und schafften sogar noch einmal der Anschluss. Nach einer Ecke landete der Ball auf der Latte und sprang Lemke vor die Füße. Der schob zum 1:2 ein (77.). Die Gäste hatten danach eine Druckphase, die aber jäh gestoppt wurde: Nach einem Pass in die Spitze lief Wolfram allein aufs Tor zu und schoss zum 3:1 ein (80.). Kurz vor Ende das 4:1. Nach Schawohls Heber über Bauß stand Bogdanski richtig und versenkte den Ball. Die Tiefenorter zogen verdient in die zweite Pokalrunde ein. Für Wacker bleibt noch viel Arbeit bis zum Punktspielstart. (ritt)

Tiefenort: Weber; Krug, Ritz, Sauerbrei, Schawohl, Schmoranzer, Alexander Scheel, Narbei, Wolftram, Andreas Scheel, Bogdanski

Bad Salzungen: Bauß; Krügel, Schmidt (11. Göpfert, 50. Kästner), Ader, D. Hlawatschek, Lucas, S. Hlawatschek, Groß, Kaddatz, Lemke, Pieraks

Tore: 1:0 Andreas Scheel (24.), 2:0 Alexander Scheel (63.), 2:1 Lemke (77.), 3:1 Wolfram (80.), 4:1 Bogdanski (85.)

Schiedsrichter: Leitschuh (Barchfeld)