TSV 1868 Ummerstadt vs. Eintracht Oberland
2 : 1

FUSSBALL, BEZIRKSPOKAL: AUSSCHEIDUNGSRUNDE Der TSV 1868 Ummerstadt besiegt den SV Eintracht Oberland mit 2:1

Zum Start stark, flott, fair

Bei guten äußeren Bedingungen, idealem Fußballwetter und gut bespielbarem Rasen entwickelte sich im ersten Pflichtspiel nach der Sommerpause ein flotter Pokalkampf ohne großes Abtasten.

UMMERSTADT
– Bereits in der 8. Minute gingen die Gastgeber durch einen Flachschuss von Chr. Schunke ins linke Eck dank der Vorarbeit von R. Jauch mit 1:0 in Führung. Die nächsten Chancen folgten: So landete ein Freistoß von M. Butzke in den Armen des Oberländer Torwarts (17.). Fischer köpfte die Flanke von Jauch gegen den Lauf des Keepers A. Stickel, aber vorbei (23.). Ebenso vier Minuten später, als M. Ehrhardt nach gewonnenem Zweikampf auf Chr. Schunke passte, der Ball aber nicht sein Ziel fand und am Gehäuse vorbei flog.

Nun antworteten die Gäste: Der pfeilschnelle T. Reuter setzte sich auf rechts durch. Seine Eingabe nutzte F. Barthelmann – er wurde gleich von drei Ummerstädter Verteidigern belauert – zum Ausgleich (35.). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Mit einem Doppelwechsel zur Halbzeit – S. Amarell für Mi. Ebert sowie B. Müller für Ma. Ebert – verstärkte die Gastmannschaft nach Wiederanpfiff ihre Angriffsbemühungen. So bekam T. Winkelmann den Ball nach einem Schuss von B. Müller im Nachfassen noch unter Kontrolle (49.). Danach scheiterte S. Eberlein zweifach in aussrichtsreicher Position vor dem gegnerischen Tor. Auch ein herrlicher Kopfball von R. Fischer wurde vom Eintracht-Tormann gehalten. Den von R. Jauch kraftvoll geschossenen Freistoß konnte Stickel nur noch abfausten, der Preßler-Nachschuss flog vorbei (68.).

Obwohl TSV-Akteur S. Eberlein nach einem Zusammenstoß mit seinem Gegenspieler mit einer Platzwunde am Kopf ausgewechselt werden musste – für ihn kam M. Lautensack – erhöhte die Gastgeber-Mannschaft nun noch mehr den Druck auf das Oberländer Tor. Die Ummerstädter spielten dabei jetzt auch ihre sichtlich konditionellen Vorteile aus und hatten am Ende auch Erfolg:

M. Lautensack war es nach gekonntem Zuspiel von R. Fischer vorbehalten, mit einem überlegten Schuss ins rechte untere Eck das 2:1 und somit die Spielentscheidung herbeizuführen.

Schiedsrichter Kluck (Effelder) hatte die faire Partie jederzeit im Griff.