Benshausen vs. Zella-Mehlis
4 : 3

Favorit stolperte

BENSHAUSEN – Die Zuschauer sahen in Zella-Mehlis ein spannendes Spiel in der ersten Runde um den Südthüringer Vereinspokal. Nach der ersten Chance im Spiel für den Kreisligisten Benshauser durch Pauler (3.) gingen die Zella-Mehliser Bezirksliga-Vertreter durch Richter (6.) in Führung. In der 19. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer, ebenfalls durch Flachschuss. Kreuzau (25.) scheiterte mit Freistoß, zwei Minuten später Pech für die Zella-Mehliser bei einem Pfostenschuss von Richter. Kurz vor der Halbzeitpause musste Stöckel mit Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert werden. Von da an gab es einen Bruch im Zella-Mehliser Abwehrverband, da auch mit Thomas und Rubner zwei Stammspieler fehlten. Der eingewechselte Weisheit musste ebenfalls wegen Knieverletzung wieder ausgewechselt werden. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Pauler das 2:1. Danach drei Großchancen für die Zella-Mehliser Freche und Fischer. Danach fielen vier Treffer binnen 300 Sekunden. Beim 4:3 nach Ecke stand Arndt acht Meter vor Tormitte ungedeckt und netzte per Kopf ein. In den Schlussminuten gab es noch einen Kopfball-Lattentreffer für die Zella-Mehliser. Es blieb jedoch beim 4:3 für Benshausen. (pf)

Benshausen:Vetterlein; Latuske, Diem, Arndt, Anschütz (87. Schmidt), Bürger (83. Schaup), Kreuzau, Pauler, Reumschüssel, Franzke, Preiß (86. Schneider).

Zella-Mehlis: S. Ostermann; Deltow, Häfner, Stöckel (46. Weisheit/72. Wahl), Grebhahn), J. Ostermann, Freche, Fischer, Krannich, Richter, Kuhn.

Schiedsrichter: Liebaug (Christes). Tore: 0:1 Richter (6.), 1:1 Preiß (19.), 2:1 Pauler (50.), 2:2 Richter (66.), 3:2 Franke (67.), 3:3 Fischer (69.), 4:3 Arndt (71.). Zuschauer: 200.

Quelle: Südthüringer Zeitung vom 30.7.07