1 : 2

Zwei Kontrahenten – ein Neubeginn!

Alles klar?
Die Konstellation vor dem Saison-Halali auf dem Tierberg in der Fußball-Bezirksliga war klar: 51 musste zum Klassenerhalt gewinnen und auf gute Nachrichten aus Schalkau warten.  Die Lauschaer indes wollten sich anständig von ihren Fans nach einer völlig verkorksten Saison verabschieden. khs

Lauscha. – Die Kicker vom Wolkenrasen ergriffen zuerst die Initiative und marschierten sofort Richtung Tor der Glasbläser. Kuot gab einen ersten Warnschuss ab – nur knapp zischte der Ball am Lauschaer Tor vorbei (6.). Eine Minute spätere verletzte sich Lauschas Libero Queck und musste wenig später ausgewechselt werden. Ein weiterer Leistungsträger fehlte. Dennoch kam Lauscha besser in die Begegnung, erzielte Gleichwertigkeit und hatte auch Möglichkeiten. In der abwechslungsreichen, durchaus ansehenswerten Begegnung sollte jedoch keiner Mannschaft in der ersten Hälfte ein Treffer gelingen. Beide Abwehrreihen machten einen guten Job.

Die erste Chance nach Wiederbeginn besaß Sonnebergs Gruber, doch Mario Geyer hielt den Schuss aus elf Metern (48.). Es wurde nun immer deutlicher, wer hier das erste Tor schießt, hat Vorteile. Das taten die Sonneberger: Ungehindert konnte Marsiske im Strafraum abziehen und unhaltbar zur Führung verwandeln (57.). Nun zog sich 51 etwas zurück, wollte das 1:0  verwalten. Lauscha – nun optisch überlegen – drängte auf den Ausgleich. Dieser fiel dann auch völlig verdient in der 74. Minute: Eine Eingabe von Kästner lenkte Kania ins eigene Tor. Bei diesem leistungsgerechten Remis schien es dann auch zu bleiben. Es gab noch Möglichkeiten auf beiden Seiten, die bis zur 88. Minute ungenutzt blieben. Dann gab es noch einmal Eckball für die Gäste: Den hereinfliegenden Ball köpfte Kirchner aus fünf Metern ungehindert ins Lauschaer Tor zum Siegestreffer ein. Lauschas Akteure schauten dabei brav zu. Doch der Jubel der 1951er und ihrer Fans darüber war verhalten. Längst hatte sich das Ergebnis aus Schalkau herum gesprochen. Die Enttäuschung bei den Gästen war natürlich groß. Waren sie doch eigentlich schon gerettet. Nun stehen beide Mannschaften vor einem Neubeginn. Es bleibt abzuwarten, wem der Start in der Kreisliga besser gelingt. Es war vor 100 Zuschauern eine erfreulich faire Begegnung, in der Schiedsrichter Rauh (Mupperg) nur einmal gelb (Meckern) brauchte.

Lauscha:  M. Geyer, Zinner, Bäz, Landgraf, Heinze, Müller-Schmoß, T. Geyer, Queck (23. Eike Walter), Wagner, Kästner, L.Walter.

51 Sonneberg: Schmidt, Badura, Knerr (55. Peterhänsel), Diller, Rierl, Kirchner, Bätz, Gruber, Kuot, Marsiske (85. Badura), Roth (55. Kania). khs

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.6.08