TSV 1868 Ummerstadt vs. FSV Eintracht Hildburghausen
1 : 0

Fußball-Bezirksliga | Eine müde Partie

Spiel zwischen den Strafräumen

UmmerstadtVor dem Spiel wurde Alfred Weber verabschiedet, denn der TSV und Sportfreund Weber gehen künftig getrennte Wege. Neuer Trainer ist Dellert, der vielen bekannt ist und als Torwart in der Bezirksliga beim TSV gespielt hat.

In der elften Minute bekam der TSV einen Freistoß, etwa 18 Meter vor der Tormitte, zugesprochen. Butzke legte sich den Ball zurecht, und seinen Schuss konnte Hildburghausens Torhüter Jacobi nicht festhalten, so dass der Ball vom Innenpfosten zum 1:0 ins Tor ging.

Hildburghausen, das seit einer Woche als Aufsteiger in die Landesklasse feststand, zeigte sich etwas geschockt, versuchte aber den Ausgleich zu erzielen – allein die verwertbaren Chancen fehlten.

Zur Halbzeit wurde auf Seiten des FSV zwar Bolz eingewechselt, aber viel ging mit dieser Auswechslung anschließend auch nicht nach vorne.

Für Ummerstadt dagegen wurde Schunke wenig später über links geschickt, doch seine Eingabe konnte Mitspieler Eberlein nicht verwerten. Beide Mannschaften hatten sich zu diesem Zeitpunkt wohl mit dem Spielergebnis abgefunden und das Spiel zwischen die Strafräume verlegt, wo auch die eine oder andere Nicklichkeit stattfand.

Eine viertel Stunde vor Schluss versuchte es Ummerstadt nochmal, doch auch Butzkes Freistoß konnte Jacobi über die Latte lenken, die folgende Ecke brachte nichts.

Nach dem Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichter-Teams waren beide Mannschaften froh, dass die Saison gelaufen war und die Abschlussfeier beginnen konnte. sas