Falke Sachsenbrunn vs. SC 09 Effelder
2 : 2

Effelder:
Nischan – B. Porazil, Liebermann (89. M. Schulze), M. Rempel (85. T. Rempel), Wöhner, Langbein, Bätz (70. P. Wagner), Kober, Miethke, Günther, C. Schulze.

In einem Spiel um die „Goldene Ananas“ mussten die Gäste die halbe Stammmannschaft ersetzen. Fischer, Funke, Jahn, Hörnlein, T. Schwesinger fehlten aus den unterschiedlichsten Gründen. Die Hausherren hatten dadurch auch ein leichtes Oberwasser. Aber nach einer guten Viertelstunde hieß es 0:1, als Kober einen Freistoß aus 25 Metern aufs Tor schoss.

Die Falken, die in dieser Saison schon zweimal gegen die Rot-Schwarzen den Kürzeren gezogen hatten, waren in der Folgezeit zwar leicht überlegen, aber Effelders Defensivreihe arbeitete vorbildlich. Kurz vor Pause fiel dann das 0:2. Eine Eingabe von links brachten die Hausherren nicht aus dem Strafraum – Kai Kober bedankte sich mit dem zweiten Treffer.

Nach dem Wechsel fiel der frühe Anschlusstreffer durch Hopf. Dieser hatte einfach zu viel Platz und schoss hart und platziert – Nischan hatte keine Abwehrmöglichkeit – aus 25 Metern ins rechte untere Eck. Dieses Anschlusstor setzte bei den Hausherren neue Kräfte frei. Effelder kam zwar zu Kontern, aber diese wurden nicht zu Ende geführt. Dennoch hielt der Vorsprung der Gäste bis in die Schlussphase. Erst dann gelang den Falken noch der verdiente Ausgleich durch W. Schmidt. Dieser nutzte einen Abwehrfehler aus und war mit Fortuna im Bunde, denn sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde noch abgefälscht. je

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.6.08

Der Bericht aus Sachsenbrunn:

Thomas Roß, der Mann für alle Fälle

Sachsenbrunn
– Nicht ganz freiwillig konnte Thomas Roß in seinem letzten Spiel als Trainer für Fußball-Bezirksligist Falke Sachsenbrunn seine Anweisungen direkt im Spiel geben. Da Lehmann und Kreußel gelb-gesperrt waren und Löbel im Urlaub weilte, die Falken also im letzten Heimspiel echte Personalsorgen hatten, musste Roß selbst mitwirken.

Auf dem fast auf EM-Niveau präparierten Rasen entwickelte sich zunächst eine zerfahrene Partie, die von vielen Fehlpässen und wenig Abstimmung geprägt war. Die Gäste versteckten sich keineswegs und waren gerade bei Standards gefährlich. So auch in der 11. Minute, als Kober aus halbrechter Position einen Freistoß zwischen Libero und Torwart ins lange Eck zirkelte. Man merkte den

Falken nun an, dass sie ihre Fans nicht mit einer Niederlage in die Sommerpause verabschieden wollten. Die Kombinationen wurden zwingender, und der schnelle Sebastian Schmidt sorgte für Torgefahr, doch Nischau konnte zunächst klären. Gerade in die  Druckphase der Falken fiel das zweite Tor der Gäste, als durch ein Missverständnis in der Falke- Abwehr wieder Kober allein vor

Torwart Kraus auftauchte und unhaltbar versenkte. Die Falken wollten nun unbedingt vor der Pause noch den Anschlusstreffer, doch ein Freistoß von S. Schmidt touchierte nur die Latte, alles andere war sichere Beute vom gut aufgelegten Effelder Torwart Nischan. Als sich in der 40. Minute Sachsenbrunns Keeper Kraus bei einer Rettungsaktion verletzte, musste dann der Mann für alle Fälle, Thomas Roß, sogar die Torwarthandschuhe anziehen.

Kurz nach dem Seitenwechsel fasste sich Chr. Zetzmann ein Herz und schloss einen Antritt aus dem Mittelfeld mit einem flachen Schuss ins linke untere Eck zum Anschlusstreffer ab. Was nun folgte, war ein Spiel auf ein Tor und Chancen im Fünf-Minuten-Takt, doch Gäste-Torhüter Nischan brachte die Falken mit Glanzparaden zur Verzweiflung. Auch die größte Chance zum Ausgleich in der 60. Minute, als Hopf nach guter Kombination über Schilling und S. Schmidt allein vor dem Torwart auftauchte, brachte nichts ein. Geradezu eine Erlösung dann kurz vor Ultimo, als der eingewechselte Wieland Schmidt doch noch den Ausgleich schaffte.

Es sei hier noch angemerkt, dass die offizielle Verabschiedung von Thomas Roß im Freundschaftsspiel am Donnerstag, 10. Juli (19 Uhr), gegen Landesligist Wacker Gotha erfolgen wird. sv

Sachsenbrunn: Kraus (40. Schilling), Koch, Glauner, Angermann, Roß, Chr. Zetzmann, R. Zetzmann, Müller, Hopf (73. W. Schmidt), Köhler, S. Schmidt, Schilling, Jonscher, W. Schmidt, Langguth

Effelder: Nischan, Liebermann (90. M. Schulze), Porazil, M. Rempel (85. Th. Rempel), Baetz (78. Wagner), Wöhner, Langbein, Kober, Miethke, Günther, Chr. Schulze, M. Schulze,Wagner, Rempel

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 9.6.08