SV Neuhaus-Schierschnitz vs. TSV 1911 Themar
1 : 1

Remis zum Saisonkehraus auf der „Biene“

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ
- Im letzten Spiel der Saison kam der SV Isolator gegen das Schlusslicht der Liga nicht über ein Unentschieden hinaus und man merkte den Spielern wahrlich an, die Sommerpause ist vonnöten. Sicherlich war es auch etwas enttäuschend, weil es gerade das letzte Spiel unter der Leitung von Trainer Matthias Otto war und der hätte sicherlich einen Sieg zum Abschied mehr als verdient gehabt. Da fehlte es über die gesamte Spielzeit an Biss und Siegeswillen, so dass dieses Remis am Ende mehr als gerechtfertigt war. Sicherlich fehlten bei der „Iso“ wieder einige Spieler, aber das ist nicht immer zu entschuldigen. Themar hingegen verabschiedete sich würdig aus der Bezirksliga auch dadurch bedingt, dass der langzeitverletzte Andre Reif wieder mit von der Partie war und wohl mit Abstande als der beste Mann auf dem Platz auftrat.

Der Gastgeber hatte gleich zu Beginn eine gute Chance durch Stefan Schmidt, dessen Abschluss nur knapp am Tor vorbei strich. Dann kam Ehnes mit einem Freistoss zum Zuge, aber auch diesen konnte Keeper Mitzenheim entschärfen. Auf der Gegenseite war es der schon bereits erwähnte Andre Reif, der mit zwei Schüssen aus der Distanz auf sich aufmerksam machte. Die „Iso“ behielt zwar die Oberhand, aber alle Bemühungen waren nicht mehr als „brotlose Kunst“. Viel Klein-Klein im Mittelfeld und der entscheidende Pass zum Torerfolg ging meistens daneben. Eine gelungene Szene gab es noch kurz vor dem Seitenwechsel. Der junge Andreas Löffler spielte Stefan Schmidt in den Lauf, dieser lief auf der rechten Seite durch, passte auf Vetter, aber dessen Abschluss konnte Themars Keeper gerade noch vereiteln.

Nach der Pause setzte Löffler den eingewechselten Klaus Meusel gut in Szene, doch der Abschluss war zu unplatziert. Auf der Gegenseite gab es ein gestochere im Strafraum der Gastgeber, Schallus nutzte diese Situation und erzielte mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze das Führungstor für Themar. Damit hatte wohl keiner gerechnet, aber es war noch genügend Zeit um diesen Spielstand zu korrigieren. Wenig später verlangte Andreas Löffler dem Gästekeeper mit seinem Kopfball alles ab, allerdings auch wieder ohne zählbaren Erfolg. Der Gastgeber drängte zwar weiter auf den Ausgleichstreffer, aber die spielerischen Mittel waren nicht die, die Fans sonst von ihrer „Iso“ kennen. Da fehlte es an flüssigen Kombinationsfußball über mehr wie zwei Stationen. Das lief auf der „Biene“ schon mal wesentlich besser. Eine viertel Stunde vor Schluss brachte Torwart Meusel Schallus im Strafraum zu Fall und keine Frage für Schir Raabs -Elfmeter. Treubig wollte es dann ganz genau machen, traf aber zum Glück für die Einheimischen nur den Pfosten. Neuhaus lief in der verbleibenden Zeit dem Ausgleichstreffer weiter hinterher und fünf Minuten vor dem Abpfiff war es dann endlich soweit. Eine Kombination über Löffler und Matthias Otto, der von Beginn an mitspielte, bracht im Anschluss Stefan Schmidt aus kurzer Entfernung im Tor unter. Mit diesem Endergebnis verspielte die „Iso“ den inoffiziellen Titel der besten Kreismannschaft in der Bezirksliga.

Tore: 0:1 (50. Schallus), 1:1 (85. S.Schmidt)
Schiri: Raabs (Seltendorf)
Zuschauer: 80

SV Neuhaus-Schierschnitz:
R. Meusel, Metzler, Sauer, S.Gelhaar (59. Riefenstahl ), Löffler, Vetter (46. K.Meusel ), Ehnes, M.Gelhaar, Winterstein, Otto, S.Schmidt

TSV 1911 Themar:
Mitzenheim, Morgenroth, Schuch, Schippel, F. Reif (2. A. Reif), Ostermann, Treubig, Schmidt, Nordheim, Schallus, Weigand

Der Bericht aus Themar:

Viele Chancen, aber wenig Tore

Fußball-Bezirksliga | Gutes Ergebnis

Neuhaus – Mit einem guten Ergebnis und einer spielerisch ansprechenden Leistung verabschiedete sich die TSV-Elf auf der Sportanlage auf der „Biene“ aus der Bezirksliga. Auf der gut gepflegten Rasenfläche entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Das Spiel hätte auch 6:6 ausgehen können, doch beiderseits gute Keeperleistungen und das Unvermögen beider Sturmreihen verhinderten das. Bei den Gästen war A. Reif erstmals von Beginn an dabei, und er schaltete und waltete im Mittelfeld und brachte seine Nebenspieler in Position. Nach zwei Minuten ging ein Kopfball von M. Schallus knapp über das Gehäuse. Einen Augenblick später hatte St. Schmidt eine hundertprozentige Chance, doch der Neuhäuser Stürmer traf das Tor nicht. Mit dem einsetzenden Gewitterregen hatten dann beide Teams ihre Probleme, die Bälle bei nassem Geläuf an den Mann zu bringen. Bis zum Seitenwechsel hatte der Gast sogar mehr vom Spiel, doch A. Reif, Peter von Nordheim und T. Schippel trafen in aussichtsreicher Position das Tor nicht, oder scheiterten am Keeper.

So sahen die Zuschauer ein kurzweiliges Spiel, dem nur das Salz in der Suppe, die Tore, fehlten. Nachdem K. Meusel an Keeper St. Mitzenheim scheiterte, gelang M. Schallus per Drehschuss die Führung (50.). Die Werrastädter hatten nun Räume und hätten das Spiel ebenfalls entscheiden können. Die Entscheidung zugunsten der Gäste schien eine viertel Stunde vor Schluss zu fallen. M. Schallus wurde im 16-Meter- Raum vom Keeper R. Meusel von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter setzte aber P. Treubig an den Pfosten – auch ein Ausdruck der TSV-Schwäche, die in den letzten vier Spielen drei Elfer verschossen. Die Strafe folgte: Fünf Minuten vor Ende bekam die Abwehr den Ball nicht weg, St. Schmidt vollendete zum 1:1. boc

Themar:
Mitzenheim, Morgenroth, Schuch, Schippel, F. Reif (2. A. Reif), Ostermann, Treubig, Schmidt, v. Nordheim, Schallus, Weigand

Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, Metzler, S. Gehlhaar, (59. Riefenstahl), Otto, M. Gehlhaar, Sauer, Vetter, (46. K. Meusel), Ehnes, Löffler, St. Schmidt, Winterstein

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 9.6.08

Trainerverabschiedung beim SV "Isolator"

Auf eigenen Wunsch hin stehen die beiden Trainer der I. und II. Mannschaften für die kommende Saison nicht mehr zur Verfügung.

Der SV Isolator nahm aus diesem Grunde das letzte Heimspiel zum Anlass um Matthias Otto und Thomas Abert würdig zu verabschieden. Bei der Bekanntgabe seiner Entscheidung nannte Matthias Otto zwar etwas wehmütig, aber entschlossen persönliche Gründe. 34 Jahre Fußball am Stück sind erst mal genug und ich benötige eine Auszeit, so Otto. Er fing bereits mit sechs Jahren im Verein das Fußballspielen an, wechselte nach der Wende zum FC Adler Weidhausen und später von dort zum FC Sonneberg. Im Jahre 2002 kehrte Matthias Otto als Spieler wieder auf die „Biene“ zurück und übernahm im Frühjahr 2005 das Traineramt seines Vorgängers Hans-Peter Schmitz. Matthias Otto wuchs in die ihm übertragene Aufgabe gut hinein und er verstand es exzellent die junge Mannschaft zusammenzuführen ohne jemals die Akzeptanz seiner Spieler zu verlieren. Der Höhepunkt seiner kurzen Trainerzeit war zweifelsohne der Staffelsieg in der Bezirksliga und die Teilnahme am Finale um den Südthüringenpokal in der letzten Saison.

Thomas Abert war 10 Jahre lang Trainer und möchte sich ebenfalls eine Auszeit nehmen. Unter seiner Führung gelang der II. Mannschaft der Aufstieg aus der damaligen 2. Kreisklasse, über die 1. Kreisklasse zurück in die Kreisliga. Der Vorstand lobte die hervorragende Arbeit der beiden Trainer und bedauerte ihre Entscheidungen sehr. Der Verein wünscht „Moutz“, wie Matthias Otto immer genannt wurde und Thomas Abert für die Zukunft alles Gute und hofft auf die weitere Treue zum Verein.

Auch die Neubesetzung steht bereits schon fest. Ab der neuen Saison übernehmen der bisherige Co-Trainer Patrick Notthoff und ihm zur Seite Andreas Enke den Trainerstab bei der Ersten.