1 : 4

Fußball-Bezirksliga | Hinternah spielstark

Erfolgreiche Konter der Gäste

ReuriethIn diesem Kreisderby zwischen der SG Reurieth/Beinerstadt und dem FC Hinternah-Schönbrunn wollten beide Mannschaften das Spieljahr gut ausklingen lassen. Die SG fand jedoch keine Mittel, um dem erstarkten FC Paroli bieten zu können. Zu viele Abspielfehler schlichen sich ein. Der FC hatte mit Birkenwald und Zeudmi überragende Spieler.

Nach 15 Minuten konnte sich SG-Torhüter F. Allzeit das erste Mal auszeichnen, als er einen Freistoß von Birkenwald unter sich begrub. In der 18. Minute gingen die Gäste in Führung: Ein Angriff der SG wurde abgeblockt, und Hinternah konterte mit Zeudmi und Birkenwald. Sie spielten durch ihre Schnelligkeit die SG-Verteidigung aus, und Birkenwald schoss flach zum 0:1 ein. Anschließend wurden zwei weitere Tore für Hinternah nicht gegeben – wegen Abseits und Foulspiels. Aber in der 33. Minute nutzte Zeudmi einen Abspielfehler und erzielte das 2:0 für Hinternah. Nur 60 Sekunden später konterte erneut der FC: Pommer spielte auf Zeudmi, und der überspielte erneut die gegnerische Verteidigung und den Tormann und erzielte in Ruhe sein zweites Tor innerhalb zwei Minuten.

Im Gegenzug wurde Reurieths Carl an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt. Den Freistoß zirkelte Tuchenhagen über die Mauer, aber auch über das Tor. Hinternah konterte dann noch einmal über rechts, die scharfe flache Eingabe von Greiner ließ Zeudmi in der Mitte durch, und der links mitgelaufene Birkenwald schob den Ball freistehend ein. Bei einem Eckball erzielte Fröhner in der 77. Minute wenigstens noch den Ehrentreffer für Hinternah. gb

Reurieth/Beinerstadt:
Allzeit, Se. Quni, Su. Quni, Kriesel, Fröhner, Popp, Erkenbrecher, Wiener, Carl, Tuchenhagen, Haun

Hinternah/Schönbrunn:
Ohme, Schmidt, Fiedler, Yorulmaz, Birkenwald, Rienecker, Zeudmi, Dreiner, Pommer, Wirsing, Weissbrodt

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 10.6.08

Der Bericht aus Hinternah:
FC Hinternah-Schönbrunn spielerisch klar stärker

Spielbericht von Harald Fiedler

Reurieth. Mit dem fast letzten Aufgebot anreisend war man im FC-Lager doch skeptisch, was das Gesamtspiel betraf. Da auch D. Forkel nicht mit angereist war, stellte sich die Frage: Wer übernimmt neue Aufgaben? Als erstes übernahm Z. Zeudmi die Verantwortung als Kapitän und zweitens bot "Riens" Rienecker eine abgeklärte Figur als Neulibero.
Einziger Ersatzmann an diesem Tag war Uwe Schneider.
Es hätte also doch die Möglichkeit bestanden, das Markus Fiedler oder Florian Pommer eingewechselt hätten werden können, um so am Sonntag für die zweite Mannschaft einsatzbereit zu sein. Aber nichts geschah, so dass beide Spieler nun für die "Zweite" gesperrt sind.

Im Spiel selbst hatten wir 25 min Zeit, um das Geschehen in den Griff zu bekommen, dann schlug Nico Birkenwald das erste Mal zu. Mit eine technisch sehr gekonnten Aktion nahm er den Ball an, umspielte seinen Gegenspieler Popp und ließ Allzeit keine Abwehrchance. Wenig später gab es ein mustergültiges Zusammenspiel zwischen Birkenwald und Zeudmi und der Goalgetter des FC ließ sich nicht zweimal bitten.
Noch vor der Pause schlugen wir erneut zu, als Birkenwald seine Unentbehrlichkeit zeigte.

Nach dem Wechsel versuchten die individuell doch gut besetzten Gastgeber noch einmal alles, aber im Zusammenspiel wirkten sie doch sehr gehemmt und konnten uns nicht ernsthaft in Verlegenheit bringen, zumal Björn Weißbrot eine erstklassige Partie bot und Torjäger Marcel Tuchenhagen aus dem Spiel nahm.

Die endgültige Entscheidung fiel, als erneut Zeudmi die glänzende Vorarbeit von Robert Greiner zur Entscheidung nutzen konnte. Einziger Wermutstropfen war der Gegentreffer. Einen harmlosen Kullerball musste J.Ohme passieren lassen, ihm war wohl die Sicht verdeckt. Im Spiel bot Tobias Schmidt eine ganz starke Vorstellung, im nächsten Jahr wird er uns nicht immer zur Verfügung stehen, da er beruflich im Ausland zu tun hat. Markus Fiedler konnte vor allem läuferisch überzeugen, wenn er auf der linken Seite loszog, allerdings wurde er wenig ins Spiel gebracht, da von Stefan Wirsing immer Zeudmi gesucht wurde.

Bester Mann auf dem Platz der Unparteiische Marcel Kießling aus Wasungen, der das auf Grund des starken Gewitterregens mit Rücksicht auf die Gesundheit der Spieler etwas früher abpfiff. Wie es schien, hatte keiner der Akteure etwas dagegen. Vor dem Spiel verabschiedeten die Gastgeber ihre Abgänge.
M.Tuchenhagen wird in Zukunft für den SV EK Veilsdorf stürmen und M. Popp beendet seine sportliche Laufbahn.

Beste Genesung - Wünsche auch von dieser Stelle an Michael Schneider, der sich in dieser Woche beim Orthopäden vorstellt, hoffentlich kann der Universalspieler seine Verletzung überwinden und uns in der neuen Saison wieder unterstützen.
In der nächsten Woche spielt die Mannschaft zum Vereinsjubiläum in Fehrenbach. Anschließend sind 4 Wochen Pause und dann beginnt bereits wieder die Vorbereitung auf die neue Saison, auch mit einem Trainingslager. Danke an allen, die mich in meiner Funktion im Verein unterstützten, auch für die Unterstützung bei der Versorgung am Kiosk.