1 : 0

Fußball, Bezirksliga | Knapper Derbysieg / Martinroda nur remis

Der Staffelsieg ist perfekt

Hildburghausen– Für den Tabellenführer war vor diesem Kreisderby, nach dem Remis gegen Neuhaus-Schierschnitz und dem am Grünen Tisch „verlorenen“ Sieg in Schalkau, der Vorsprung auf drei Zähler geschrumpft. Er brauchte deshalb einen vollen Erfolg; außerdem war Revanche für die 0:1-Hinspielniederlage angesagt.

Die Gastgeber begannen konzentriert und bestimmten die Partie. Das Führungstor gelang nach 17 Minuten: Kirchner schlug einen 40-m-Freistoß von links hoch vor das Tor, und Hummel verlängerte unhaltbar für Kraus zum 1:0. Zwar bestimmten die Hausherren weiter die Szenerie, doch zwingende Chancen gab es nicht. Erst ein 60-m-Solo von Bolz war verheißungsvoll, doch er wurde zu weit abgedrängt und traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz (36.). Kurz vor der Pause noch ein ansehnlicher Angriff von Luther über Holl, dessen Eingabe Bolz erreichte, der aber am gut reagierenden Krauß scheiterte. Die ersatzgeschwächten Gäste mühten sich zwar, doch ihre wenigen Angriffe waren harmlos.

Auch nach dem Seitenwechsel war die Eintracht dominant und hatte mehr Ballbesitz, ohne jedoch spielerisch zu überzeugen. Ungenaue Zuspiele und ungewohnte Fehler bei der Ballmitnahme ließen kein erfolgversprechendes Angriffsspiel zu. Nachdem Holl und Bolz am guten Krauß scheiterten (58.), wurde die Begegnung offener. Die Gäste witterten ihre Chance, doch das 2:0 hätte eigentlich zwingend fallen müssen, als Sell in ein Geschoss von Bolz lief (72.) und Hummel per 25-m-Heber das leere Tor der Gäste verfehlte (78.).

Stürmische Gästeangriffe
in der Schlussphase

Prompt wurden die 06er am Schluss förmlich in den eigenen Strafraum gedrückt. Dass der Ausgleich nicht fiel, war Torwart Klemm zu verdanken, der den Schuss von Ch. Zetzmann über die Latte lenken konnte (87.). In den hektischen letzten drei Minuten, als Schiedsrichter Rauh (Mupperg) mehrfach Gelb wegen Reklamierens gegen die Sachsenbrunner zückte, musste Luther wegen wiederholten Fouls gar mit Gelb-Rot vom Platz (89.).

So wurde es nach überlegen geführtem Spiel am Ende ein glücklichen Sieg der Eintracht.

Großer Jubel dann, als bekannt wurde, dass der ärgste Verfolger FSV Martinroda bei 1951 Sonneberg über ein Remis nicht hinaus gekommen war. Dadurch war der Staffelsieg für den FSV 06 Eintracht Hildburghausen perfekt, und ausgelassen feierten Spieler, Funktionäre und Anhänger die Rückkehr in die Landesklasse nach dreijähriger Abstinenz.

Hildburghausen:
Klemm, Grüneberger, Dötsch, Kirsten, Liersch, Kirchner, Bolz, R. Schramm (58. Sell), Hummel (82. Hammerschmidt), Luther (89. Disqualifikation), Holl (87. Schelhorn)

Sachsenbrunn:
Kraus; Koch, Glauner, Angermann, Kreußel, R. Zetzmann (76. W. Schmidt), Löbel, Hopf (87. Schilling), Lehmann, Köhler (82. Ch. Zetzmann), S. Schmidt

Assist: Jens Kirchner
Gelb-Rote Karte: Benjamin Luther (88.Minute)
Zuschauer: 250

Torfolge
1:0 (17.min) - Tobias Hummel per Freistoss (Jens Kirchner)

1 zu 0 Sieg reicht zum Aufstieg

Als die 90 Minuten vorbei waren, schnaufte das gesammte Team kräftig durch, da die zweite Hälfte der Partie gegen Falke Sachsenbrunn sehr zittrig war.

Das Spiel fing eigentlich für die FSVler sehr schwungvoll an. Durch viele Standartsituationen hatten unsere Jungs sehr viel Möglichkeiten, den ersten Treffer in der Partie zu makieren. So scheiterten Patrick Kirsten, Tobias Hummel, Ronny Schramm und Jens Kirchner an den starken Sachsenbrunner Keeper Michael Kraus.

Als dann in der 17. Minute Jens Kirchner wiederum einen Freistoss aus ca. 20m trat, flog Tobias Hummel in die Flugbahn des stramm geschossenen Leders, und fälschte den Ball unhalber ins gegnerische Netz ein.

Die weiteren Spielminuten steckten die Lochmänner nicht auf, spielten munter weiter und kamen immer wieder zu gefährlichen Torchancen. So hatte der laufstarke Patrick Bolz mehrere Möglichkeiten, den 2. Treffer zu erziehlen, leider im Abschluß erfolglos blieb, da wiederum der Keeper von Sachsenbrunn stark parrierte.

Die einzigste Torchance für SV Falke war in der 28. Minute durch einen Freistoss, die Sebastian Schmidt trat, aber Björn Klemm sicher parrierte.

Die 2. Halbzeit begann, wie die 1. aufhörte. Viele Tormöglichkeiten für den FSV durch Freistöße, die aber nicht genutzt worden.

Allmählich wachten die Falken auf, und wurden von Minute zu Minute besser, kamen immer wieder durch Flanken von außen gefährlich vor das Klemmgehäuse, der kurz vor Schluss eine starke Parrade hinlegte, und einen gefährlich geschossenen Ball knapp über die Latte lenkte.

Dank der Schützenhilfe der SG 1951 aus Sonneberg konnte die Eintracht den Aufstieg in die Landesklasse im vorletzten Spiel der Saison 07/08 klar machen.

Ein dickes Lob an unseren Fans, die in jeder Minute hinter der Mannschaft standen und lautstark das Team zum Sieg peitschten. Danke für die super Choreo!!!