SG 1951 Sonneberg vs. FSV Martinroda
3 : 3

Eine Minute fehlte bis zum Sieg...

Sonneberg. Vor einer ordentlichen Zuschauer-Kulisse wollten die Schützlinge von Frank Dreilich den Tabellen-Zweiten Martinroda keinen Punkt schenken. Vor dem Anpfiff der Partie wurden Jens Diller und Michael Roth aus der ersten Mannschaft verabschiedet, beide Sportfreunde haben über viele Jahre das Niveau in der ersten Männermannschaft mitbestimmt, dafür vielen Dank ! Gleichzeit wurde Keeper Michael Funke verabschiedet, der den Verein in Richtung Rödental verlässt, auch für seine gezeigten Leistungen über zwei Saisons vielen Dank !

Von Anfang an entwickelte sich eine tempostarke Partie, Sonneberg hielt mächtig dagegen und bestimmte zu Beginn das Geschehen auf dem Platz. Dann folgte die kalte Dusche in Form des Gäste-Führungstreffers durch Toni Rinn - 0:1 (21.). Aber die Gastgeber ließen sich nicht schocken. Routnier Jens Diller erzielte aus dem Gewühl heraus das 1:1 aus Nahdistanz (23.). Die Vorlage dazu gab Wolfgang Rierl per Freistoß. In der Folgezeit hatten dann die Platzherren wieder mehr vom Spiel. Ein schöner Alleingang von Youngster Andy Marsiske brachte die 2:1 Führung (37.). Die Gäste waren sichtlich geschockt. Mit dem Pausenpfiff erzielte Peter Badura per Kopf die 3:1 Führung (45.). Mit einer verdienten Führung ging es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang verschliefen die Sonneberger den Start und fingen sich den 3:2 Anschlusstreffer durch Andre Berlt ein (49.). Im Anschluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch ohne taktische Zwänge. Jede gute Aktion der Platzherren wurde von den zahlreichen Fans mit Beifall belohnt. Auf beiden Seiten standen die Torhüter im Mittelpunkt. Stellvertretent möchte ich die Großchane von Andreas Bätz nennen und auch die Glanzparade von Michael Funke nach einem Angriff von Martinroda. Dann bekam der Kapitän von Martinroda die gelb-rote Karte wegen Unsportlichkeit nach einem Foulspiel. Den fälligen Freistoß schoß Stefan Gruber hart und platziert, aber der Gästekeeper war auf dem Posten (86.). Fast mit dem Schlusspfiff fiel der umstrittene Ausgleich zum 3:3 durch Toni Rinn, hier war ein klarer Angriff auf den SG-Keeper im 5m Raum nicht geahnetet worden.

Am Ende standen die Sonneberger nach ihrer besten Saisonleistung fast mit leeren Händen da. Ein besonderes Lob gilt unseren treuen Fans für die tolle Unterstützung.
Das Schiedsrichtergespann Ringo May (Meiningen), Theodor Werner (Vachdorf) und Tommy Kischner (Meiningen) war nicht immer sattelfest in einer sehr fairen, aber dennoch hart umkämpften Partie.

Tore: 0:1 Toni Rinn (21.), 1:1 Jens Diller (23.), 2:1 Andy Marsiske (37.), 3:1 Peter Badura (45.), 3:2 Andre Berlt (49.), 3:3 Toni Rinn (89.)

SG 1951: Funke, Kania, P.Badura, Knerr, Diller, Pertsch, Rierl, Kirchner, Bätz, Gruber, Marsiske (57. Kuot)

Martinroda: L. Fabig, Müller, Rinn, Kümmerling (74. Geishendorf), Wolf, Berlt, Raffel, Alexy (86.GRK), Baranowski, Illardt, Kästner

Schiedsrichter: Ringo May (Meiningen)

Zuschauer: 100

Gestern hat Kapitän Stefan Gruber offiziell bekannt gegeben, dass er auch in der Saison 2008/2009 für die SG 1951 Sonneberg spielen wird. Auch im Falle eines Abstiegs wird er seinem Verein treu bleiben.

Der Bericht aus Martinroda:

In der Defensive zu sorglos agiert

Sonneberg
Beide Mannschaften spielten zu verkrampft und unkonzentriert, leisteten sich viele Fehlabspiele und fanden kaum zu spielerischer Linie. Martinroda passte sich schnell dem Niveau der Sonneberger an, ohne ihre sonst gewohnte Spielkultur zum Tragen zu bringen.
Zudem offenbarte der FSV Defensivschwächen, die Sonneberg zu leicht erzielten Toren einlud. Dennoch versuchte der Gast die ersten beiden Chancen durch Rinn und Berlt jeweils knapp am Gehäuse vorbei. Rinn per Kopf nach einer
Kombination über Kümmerling und Wolfs Flanke, erzielte das 0:1.
Im Gegenzug gelang Diller postwendend per Freistoß der Ausgleich. Fehlpässe und schlechte Ballannahmen des FSV ermöglichten den Sonnebergern bei Gegenzügen in Überzahl Gefahr zu erzeugen. Eine Steilvorlage auf Marsiske nutzte dieser, nachdem er Torwart L. Fabig noch umspielte, zur Führung.
Vor dem Halbzeitpfiff kassierte der FSV gar den dritten Treffer, als man eine weit in den Strafraum geschlagene Flanke unterschätzte und Badura zur Stelle war.

Berlt schaffte kurz nach Wiederbeginn den Anschlusstreffer,  um bei einer sehenswerten Aktion nach 60 Spielminuten am Sonneberger Torwart zu scheitern. Ohne Strafraumszenen verliefen die folgenden 20 Minuten. Addi Müller mit einem Hinterhaltschuss, läutete die Schlussoffensive des FSV ein.
Rinn in der 82. Minute und Berlt eine Minute später, hatten weitere gute Gelegenheiten. Der Ausgleich gelang Rinn nach einer Raffel Flanke. Sogar der Siegtreffer in der Nachspielzeit war drin, als Baranowskis Direktabnahme knapp am Tor vorbei flog.
Ein leistungsgerechtes Unentschieden in einem wenig überzeugenden Spiel der Martinrodaer.

Der FSV gratuliert der Hildburghäuser Eintracht auf diesem Wege zur Staffelmeisterschaft und wünscht optimale sportliche Erfolge in der Landesklasse.

FSV: L. Fabig, Müller, Rinn, Kümmerling (73. Geishendorf), Wolf, Berlt, Raffel Alexy, Illhardt, Baranowski, Kästner

Torfolge: 0:1 Rinn 22., 1:1 Tiller 23., 2:1 Marziske 37., 3:1 Badurz 45., 3:2 Berlt 48., 3:3 Rinn 87.

Schiedsrichter: Stöcklein/Meiningen

Zuschauer:    60