TSV 1868 Ummerstadt vs. SG 1951 Sonneberg
5 : 1

Fußball-Bezirksliga | TSV Ummerstadt siegt souverän

Herrlicher Angriffsfußball

UmmerstadtIn einem Sechs-Punkte-Spiel spielte Ummerstadt von der ersten Minute an überlegen auf das Tor der Sonneberger – etwa mit einem herrlichen Torschuss von Wiegler nach fünf Minuten. In der zehnten Minute war es dann so weit: Andy Wiegler erzielte im Nachschuss das 1:0. Bereits in der 17. Minute erhöhte Tino Leutheuser nach einem herrlichen Alleingang überlegt zum 2:0. Ummerstadt spielte einen herrlichen Angriffsfußball, Sonneberg dagegen war bis dahin zu harmlos.

Nach 25 Minuten musste Leutheuser verletzt vom Platz. Für ihn kam Schunke, der sich nahtlos in die Offensivbemühungen einschaltete. Bald darauf hatte Ummerstadt erneut eine 100-prozentige Chance, als Preßler allein auf den Tormann zulief, aber den Ball am leeren Tor vorbei schob. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nutzten die Gäste einen Konter, den Stefan Kuot abschloss, um auf 1:2 aus ihrer Sicht zu verkürzen – auch durch Unachtsamkeit der Ummerstädter Hintermannschaft.

Nach der Pause war es Manuel Butzke vorbehalten, von links unhaltbar das 3:1 zu erzielen. Er war es auch, der auf 4:1 erhöhte. Seine sehr gute Leistung am heutigen Tag krönte Wiegler mit einem herrlichen Schuss aus der Drehung zum Endstand. web

Ummerstadt:
Winkelmann, Saske, T. Vetter, Löbel, Ehrhardt (66. M. Hauser), Pressler, Butzke, Wiegler (87. M. Vetter), Gehring, Leutheuser (25. Schunke)

Sonneberg:
Schmidt, Kania, Badura, Rierl, Kirchner, Bätz, Gruber, Fritzlas (46. Diller), Kuot (55. Marsiske), Bertsch, Roth (29. Knerr)

Sell (Neubrunn) – 100 –
1:0 Wiegler (10.), 2:0 Leutheuser (17.), 2:1 Kuot (45.), 3:1 Butzke (65.) 4:1 Butzke (71.), 5:1 Wiegler (79.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 26.5.08