Falke Sachsenbrunn vs. TSV Zella-Mehlis
5 : 3

Mehrere Lücken in der Abwehr

Sachsenbrunn
– Alles vor dem Spiel Besprochene war nach der 1. Minute beim TSV Zella-Mehlis schon Makulatur. Mancher Gästespieler schien noch mit den Gedanken in der Kabine zu sein, und schon stand es 0:1. Mit einem 20-m-Schuss in den oberen Winkel erzielte Richter (12.) zwar den zwischenzeitlichen Ausgleich, aber vier Minuten später gelang dem Gastgeber die erneute Führung. Man merkte den Sachsenbrunnern an, dass sie sich bei ihrem Anhang für die letzten „Pleiten“ rehabilitieren wollten. Dabei trafen sie auf einen Gegner, der vieles zuließ und in der Abwehr oftmals offen wie ein Scheunentor war. Es ist eben einfach unerklärlich, wie wechselhaft Zella-Mehlis spielt! Natürlich musste man wegen der drei Ausfälle wieder umstellen. Das allein kann jedoch keine Begründung für die Schwankungen sein. Man darf sich aus Gästesicht bei den Hausherren bedanken, dass Sachsenbrunn eine Vielzahl an hochkarätigen Möglichkeiten ausließ.
Mit dem Doppelschlag nach der Pause (48., 54.) war das Spiel entschieden. Die Heimelf schaltete im weiteren Verlauf ein bis zwei Gänge zurück, war in ihren Aktionen aber dennoch agiler und gewann auch die Mehrzahl der Zweikämpfe. Man kann in der Bezirksliga eben nur mit 100 Prozent Einstellung Punkte holen, und diese war bei einigen TSV-Akteuren nicht voll erkennbar. In der Schlussphase gestaltete Zella-Mehlis das Ergebnis zumindest noch etwas freundlicher. Steinwachs und Fischer erzielten mit Flachschüssen die Treffer zwei und drei. Fre

Zella-Mehlis:
S. Ostermann, Häfner, Freche, Deltow, J. Ostermann, Thomas, Hasert, Richter (68. Herrmann), Fischer, Funk (61. Steinwachs), Krannich

Carl (Haina) – 140 – 1:0 Zetzmann (1.), 1:1 Richter (12.), 2:1, 3:1 Löbel (16., 42.), 4:1 Hopf (48.), 5:1 Löbel (54.), 5:2 Steinwachs (87.), 5:3 Fischer (88.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 27.5.08

Der Bericht aus Sachsenbrunn:

Fußball-Bezirksliga | Sachsenbrunn siegt

Schlappe wieder gutgemacht

SachsenbrunnObwohl es eigentlich für beide Mannschaften angeblich um Nichts mehr ging, merkte man vom Start weg, dass die Sachsenbrunner ihre letzte Auswärtsschlappe vergessen machen wollten. So wurde mit dem ersten Angriff – über links setzte sich Hopf durch und spielte den auf Mittelstürmer-Position auftauchenden Randy Zetzmann an, der mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck vollendete – ein Zeichen gesetzt.

Auch die Gäste machten keinen Hehl daraus, im Kampf um den besten Neuling einen Dreier mitnehmen zu wollen. So entwickelte sich eine temporeiche und ansehnliche Partie. Als in der zwölften Minute R. Zetzmann mit einem als Rückpass gedachten Zuspiel in die Füße von Richter spielte, ließ der dem Torwart keine Chance und glich mit sehenswertem Schuss in den Winkel aus. Die Falken, sichtlich um Wiedergutmachung bemüht, antworteten über A. Löbel, der die Gäste-Abwehr austanzte und zur viel umjubelten Führung vollendete. Er war es auch, der in der 42. Minute mit einem „Tor des Monats“ die Zeichen auf Sieg stellte, indem er eine gefühlvolle Flanke von Sebastian Schmidt aus der Luft unhaltbar in die Maschen donnerte.

Die Falken ließen auch nach der Pause nicht nach, und der agile Hopf verwandelte eine flache Freistoß-Eingabe von S. Schmidt aus Nahdistanz. Er war es auch, der wenige Minuten später mit einem schulmäßigen Pass in die Tiefe Löbel bediente, der wiederum eiskalt einen nicht ganz lupenreinen Hattrick erzielte. Nun war die Gegenwehr der Gäste vollends gebrochen, und die Falken erspielten sich mit sehenswerten Kombinationen Hochkaräter im Fünf-Minuten-Takt. Obwohl die Hintermannschaft mit Rückkehrer Angermann wesentlich stabiler als zuvor agierte, erlaubte sie sich noch einen Schnitzer, den Sternwachs zum Anschlusstreffer für Zella-Mehlis nutzte. Auch gegen den platzierten Flachschuss von Fischer eine Minute später war kein Kraut gewachsen. So kamen die Zuschauer mit acht Toren voll auf ihre Kosten. zez

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.5.08