4 : 2

Fußball-Bezirksliga | Aus eigener Kraft

Milz sichert den Klassenerhalt

MilzMit dem festen Willen, den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu sichern, startete der SV 07 Milz in dieses Kreisderby gegen den FC Hinternah-Schönbrunn.

Bereits nach vier Minuten gelang T. Tandel nach feiner Vorarbeit von J. Lautensack das 1:0. Danach zeigten sich die Einheimischen von ihrer besseren Seite, doch sowohl A. Graf mit Freistoß (9.) als auch S. Eppler scheiterten an Hinternahs Torwart Ohme.

Als dann Tandel nach tollem Einsatz von Eppler gar das 2:0 gelang, fühlten sich die Gäste angestachelt und versuchten zu antworten. Doch beste Gelegenheiten von Greiner, Fiedler und Weissbrodt wurden ausgelassen. Immer deutlicher wurde aber noch vor der Pause die Überlegenheit des FC. Als nach dem Ausscheiden von Libero Tresselt kurzzeitig Unordnung im Milzer Abwehrverbund herrschte, nutzte dies Wirsing zum fälligen Anschlusstreffer.

Nach dem Wechsel zeigte sich der Tabellendritte weiter dominant und bereitete mit seinem schnellen und direkten Spiel den Milzern arge Probleme. Folgerichtig erzielte so T. Schmidt nach gelungenem Spielzug den Ausgleich. Nur langsam fand der SV 07 wieder ins Spiel zurück, zumal die Gäste das hohe Tempo nicht halten konnten. Trotzdem war Fiedler mehrfach nah am Führungstreffer, seinen besten Versuch konnte aber D. Eppler glänzend vereiteln (59.).

Durch einen glücklich getretenen Freistoß, der durch Freund und Feind den Weg in die lange Ecke fand, brachte der unermüdlich rackernde T. Tandel seine Rot-Schwarzen erneut in Front. Nun schenkten sich beide Teams weiterhin nichts. Für die Entscheidung sorgte schließlich D. Eppler vom Strafstoßpunkt. Damit waren für Milz die Punkte und der Klassenerhalt sicher. tan