FSV 07 Lauscha vs. FC Hinternah-Schönbrunn
3 : 1

Fußball | Bezirksliga: Lauscha in Unterzahl

Gäste verzettelten sich

Lauscha„Das war kein normales Spiel“, meinte der überzeugende Lauschaer Torhüter A. Wiegand. „Zeitweise nur mit acht Feldspielern auf dem Platz, gegen den Tabellendritten klar gewonnen – und das auch noch mit tollen Toren.“

In einer kämpferisch intensiv geführten Partie zeigte die Heimelf zunächst mit Einsatz und guten Kombinationen den besseren Fußball. Nicht unverdient daher die Führung, als nach langem Pass von E. Wagner F. Böhm-Hennes seinen Gegenspieler überlief, nur den Pfosten traf, aber der nachsetzende M. Kästner einschob ein (7.). Nun aber erhöhten die Gäste die Schlagzahl, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. Lauscha dagegen wirkte bei Kontern stets hellwach und kreuzgefährlich. So, als S. Müller-Schmoß aus 23 Metern das Leder zum 2:0 ins Ohme-Gehäuse jagte (22.).

Bei den Gästen war es lediglich der junge Birkenwald, der etwas Torgefahr versprühte (35./39.). Er war es auch, der mit einem 20 Meter-Freistoß auf 1:2 verkürzte (45.). Dabei standen nur noch acht Lauschaer auf dem Rasen, denn nach der Gelb-Roten für S. Müller-Schmoß waren mit S. Landgraf und S. Linke zwei Akteure zur Behandlung am Rand.

In Hälfte zwei nur noch zu zehnt, hielten die Lauschaer dagegen. Die Gäste hingegen verzettelten sich in Einzelaktionen, agierten verkrampft. Einzig Wirsing und Birkenwald setzten sich in Szene setzen.

Nicht von ungefähr fiel das 3:1 für Lauscha, als R. Queck den Ball von der Grundlinie ins lange Eck knallte (66.). In der 82. Minute hatte M. Kästner sogar noch das 4:1 auf dem Fuß, agierte aber zu überhastet.

Lauschas Trainer J. Lehnert, der gerade mal zwölf Akteure zur Verfügung hatte, meinte nach dem Spiel: „Die Mannschaft ist aufgestanden, hat gekämpft und in Unterzahl einen verdienten Sieg errungen“.

Lauscha:
Wiegand, Zinner, Böhm-Hennes, Landgraf (48. Queck), Heinze, Müller-Schmoß (45.+2 gelb/rot), Linke, Bäz, Wagner, Kästner, Huhn..

Hintern
ah/Schönbrunn:
Ohme, Schmidt, Schneider, Drews, Fiedler, Yorulmaz, Birkenwald, Rienecker, Greiner, Blaurock, Wirsing.
af

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.5.08

Der Bericht aus Hinternah:

Ohne System am Tierberg

Spielbericht von Harald Fiedler

Lauscha - Wer glaubte, dass die Aufgabe beim Absteiger nur im Schongang zu lösen sei, sah sich bereits in den Anfangsminuten deutlich getäuscht.
Von Beginn an agierten die Gastgeber hart und schnörkellos und beeindruckten den Tabellendritten.

Beide Mannschaften hatten keine Ersatzkader zur Verfügung, aufgrund von Verletzungen standen bei den Gastgebern teilweise nur acht Spieler auf dem Feld. Trotzdem gelang dem Club kein Treffer, weil zu einfallslos gespielt wurde.
Bereits nach sechs Minuten der erste Aussetzer in der FC-Abwehr: Libero Blaurock spielte an der Mittellinie unter Bedrängnis den Ball zu kurz zurück, Yorulmaz verlor das Laufduell gegen Böhm-Hennes, dieser traf den Pfosten, und der stark im Abseits stehende Kästner schob den Ball über die Linie.

In der 10. Minute schien dem FC der Ausgleich gelungen. Torwart Wiegand wollte abschlagen, Birkenwald ging dazwischen und vollendete, aber der Unparteiische entschied auf Torwartbehinderung, obwohl der Spieler diesen nicht berührt hatte.

Die Gäste mussten den zweiten Treffer hinnehmen, als aus einer harmlosen Situation Müller-Schmoß per Bogenlampe aus 25 Metern Torwart Ohme nicht gut aussehen ließ.
Trotzdem schaffte Youngster Birkenwald kurz vor der Pause den Anschluss, als er einen 16-Meter-Freistoß verwandelte. Danach kassierten die Gastgeber einen Feldverweis, als Müller-Schmoß wiederholt brutal gegen Greiner zu Werke ging.

Trotz Dauerdrucks bei Hinternah fehlten die strategischen Fähigkeiten, um dem Spiel eine Wende zu geben. Stattdessen der dritte Gegentreffer: Einen Freistoß hämmerte Queck ins hohe Eck. Was für ein Treffer!