SG 1951 Sonneberg vs. Falke Sachsenbrunn
7 : 2

Schützenfest im Wolkenrasen

Sonneberg. Nach der Auswärtsschlappe in Schalkau waren die Sonneberger vor heimischen Publikum auf Wiedergutmachung aus. Sie erwischten einen Traumstart gegen die Schützlinge von Thomas Roß, Stefan Gruber schob zum 1:0 nach schöner Vorarbeit von Sandro Pertsch ein (2.). Auch danach waren die Gastgeber am Drücker, einen Distanzschuss von Stefan Gruber, konnte der Gästekeeper Michael Kraus noch in das Toraus lenken (9.). Eine Minute später versuchte es wiederum Stefan Gruber mit einem Heber, aber ein Falke-Spieler klärte für seinen geschlagenen Torwart auf der Linie. Kurz darauf köpfte Rene Kirchner nur knapp über den Sachsenbrunner Querbalken.
Auch im Anschluss hatten die Sonneberger mehr vom Spiel, der Sachsenbrunner waren sichtlich gehemmt. Dann vergab Stefan Gruber im Nachschuss und Andreas Bätz scheiterte kurz darauf per Kopf. Nach zwanzig Minuten hatten die Gäste ihre erste Torchance, aber hier war Michael Funke im SG-Tor auf dem Posten. Danach hielt der Gäste-Keeper einen schönen Freistoss von Stefan Gruber (24.). Einen Schuss von Andreas Bätz konnte der Sachsenbrunner Schlussmann nur mit Mühe unter Kontrolle bringen, aber gerade noch rechtzeitig vor dem heran geeilten Stefan Gruber. Danach durfte sich wieder Michael Funke auszeichen, der ein sicherer Rückhalt war. Dann startete Stefan Kuot über rechts aussen und zog trocken ab, der Ball landete unereichbar in linken unteren Torhälfte - 2:0 (28.). Kurz danach bremste der Gäste-Torwart einen schönen Alleingang von Andreas Bätz. Wenig später hielt der Falke-Schlussmann einen Schuss von Stefan Gruber im Nachfassen und dieser startete kurz danach noch mal einen Alleingang. Eine Minute vor der Pause hatte Sandro Pertsch im Abschluss kein Glück. Mit einer jederzeit verdienten Führung ging es in die Pause.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erzielten die Gäste durch Kapitän Sebastian Schmidt den 2:1 Anschluss (47.). Aber lange waren die Gastgeber nicht beeindruckt. Stefan Kuot brachte Sandro Pertsch in das Spiel und dieser stellte den alten Abstand wieder her - 3:1 (52.). Nun ging es wie das Brezelbacken, Rene Kirchner schnappte sich die Kugel und lochte sicher zum 4:1 ein (54.). Stefan Gruber ezielte per schönem Hinterhaltsschuss sogar das 5:1 (60.). Dann nutzten die Gäste noch eine Chance, der eingewechselte Ralf Schilling zog zum 5:2 ab (63.). In der 70.Minute verletzte sich der Gästekeeper Michael Kraus und musste ausgewechselt werden, auf diesem Wege wünschen wir gute Besserung !
Nach schöner Vorabeit von Stefan Kuot vollendete Andreas Bätz zum 6:2 (86.). Den Endstand von 7:2 stellte der eingewechselte Andy Marsiske nach Vorlage von Stefan Kuot her (90.).

Am Ende gewannen die Sonneberger hochverdient gegen eine erschreckend schwache Falke-Elf. Das Schiedsrichtergespann Peter Hahn (Arnstadt), Gerald Köhler (Marlishausen) und Rene Herzer (Niederwillingen) verdiente sich die Bestnote in einer relativ fairen Partie.

Tore: 1:0 Stefan Gruber (2.), 2:0 Stefan Kuot (28.), 2:1 Sebastian Schmidt (47.), 3:1 Sandro Pertsch (52.), 4:1 Rene Kirchner (54.), 5:1 Stefan Gruber (60.), 5:2 Ralf Schilling (63.), 6:2 Andreas Bätz (86.), 7:2 Andy Marsiske (90.)

SG 1951: Funke, Kania, Badura, Pertsch, Rierl, Kirchner, Bätz, Gruber (70. Marsiske), Fritzlar (53. Diller), Kuot, Roth (70. Knerr)

SV Falke: Kraus (70. Gutjahr), Koch, Glauner, Kreußel, Löbel, Zenker (78. Poutikas), Lehmann, Köhler, Jonscher, Langguth (46. Schilling), Schmidt

Schiedsrichter: Peter Hahn (Arnstadt)

Zuschauer: 100

Der Bericht aus Sachsenbrunn:

Fußball-Bezirksliga | Falken verlieren 2:7

Bisher höchste Niederlage

SonnebergDie Falken reisten quasi mit dem letzten Aufgebot zur SG 51, da sich Spielführer Müller in Oberland noch verletzte und Zetzmann die fünfte Gelbe Karte abzusitzen hatte.

Den Gastgebern merkte man sofort an, dass sie diesen Dreier gegen den Abstieg haben wollen, und es gelang ihnen gleich beim ersten Angriff die Führung durch Kapitän Gruber, der ein Missverständnis in der Falke-Abwehr eiskalt ausnutzte. Die 51-er waren spielbestimmend – ihre geradlinige Art, den Ball auf ihre schnellen Spitzen zu spielen, bereitete der gesamten Sachsenbrunner Defensiv-Abteilung ungewohnte Schwierigkeiten. Einzig Torhüter Kraus behielt noch den Überblick und bewahrte seine Vorderleute mit Glanzparaden vor einem höheren Rückstand. In der 28. Minute war aber auch er machtlos, als Sonnebergs Kuot völlig freistehend aus halbrechter Position ins lange Eck abzielte.

Man dachte, die Pausenpredigt und einige Umstellungen im Falke-Spiel hätten etwas bewirkt, zumal Sebastian Schmidt mit einem sehenswerten Direktschuss kurz nach der Pause den Anschluss erzielte. Doch die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt, waren immer die entscheidende Sekunde eher am Ball und nutzten die Löcher in der Falke-Abwehr zum Doppelschlag von Pertsch und Kirchner in der 52. und 54. Minute. Zu allem Übel verletzte sich Torwart Kraus, der durch den 44-jährigen Jan Gutjahr gut ersetzt wurde, aber gegen die Treffer von Bätz und Marsiske auch machtlos war.

Die Falken kassierten somit ihre bisher höchste Niederlage in der Bezirksliga und müssen sich gewaltig steigern, um nicht noch mehr Sympathien bei den Fans zu verspielen. zez