&

präsentieren die 1. Mannschaft

Remis in Schwarzbach

Spielbericht von Uwe Stark

Schwarzbach. In den Anfangsminuten hatte Oberland leichte Chancenvorteile, doch Borchert (3.) sowie M. Eber klärten jeweils im letzten Moment. Mit zunehmender Spielzeit standen die Gäste immer sicherer und kamen selbst in gute Positionen (Bätz, N. Eber, Rexheuser). Die treuen Germania-Fans mussten sich jedoch bis kurz vor dem Pausenpfiff gedulden, als eine gelungene Ballpassage über Homuth und Meusel von Rexheuser mit Hilfe des Innenpfostens zur Führung veredelt wurde (45.).

In der zweiten Hälfte hatte der TSV über den aufgerückten Rosenbauer zunächst eine gute Gelegenheit (46.), die die Gastgeber mit zwei Langbein-Schüssen beantworteten (51. + 55.). Nach einer Stunde erhöhte Oberland den Druck und fortan hatten die Bettelhecker Probleme, Entlastungsangriffe vorzutragen. Eine gefährliche Flanke von rechts bugsierte der bis dahin kaum geprüfte Brückner mit Mühe zur Ecke und auch beim darauf folgenden Standard hatte er die Fingerspitzen noch vor Müller am Ball, dessen Kopfball aus Nahdistanz wohl deshalb über das Tor flog (67.). Die als Flanke gedachte Eingabe des inzwischen aufgerückten Spielertrainers Friedrich rutschte dem Oberländer über den Span und zum Entsetzten der Westler ins lange Eck – 1:1 (77.).
Die Gäste verloren nun immer mehr ihre Linie und wirkten sehr unsortiert. Ein weiterer unnötiger Fehlpass im Spielaufbau ermöglichte Friedrich die nächste Chance, doch Brückner klärte zur Ecke (79.). Der Führung der Gastgeber ging zwar ein klares Handspiel des aufgerückten Liberos voraus, doch danach war noch Zeit einzugreifen, jedoch konnte sich der sonst blasse Reuter behaupten und spielte die Kugel zu Barthelmann, der sich drehte und sofort abzog – 2:1 (81.). Der Germania gelang die richtige Antwort: Homuths Flanke wurde zu kurz abgewehrt und A. Fischer angelte sich den Ball und schoss von der Strafraumgrenze ins kurze Eck zum Ausgleich ein (85.). Vom Anstoß weg erneut eine Unsicherheit in der Bettelhecker Hintermannschaft, doch Langbein zeigte sich nicht abgeklärt genug. So blieb es beim nicht einmal ungerechten 2:2.

0:1 Rexheuser (45.),

1:1 Friedrich (76.),

2:1 Bartelmann (81.),

2:2 A. Fischer (85.)

Oberland:

Oeckel, Höhn (46. Mi. Ebert), Hörnlein, A. Schmidt (45. Müller), Stöcklein, Friedrich, Reuter, Eibisch (66. Ma. Ebert), M. Schmidt, Langbein, Barthelmann

Sbg.-West: Brückner, Meusel (65. F. Fischer), Mahr, Rosenbauer, Borchert, Rexheuser, M. Eber, A. Fischer, Homuth, N. Eber, Bätz (70. Ries)
Schiri: B. Hofmann (Dietzhausen)
Zuschauer: 80

Der Bericht aus Schwarzbach:

Fast ein Sieg, aber Remis war gerecht

SchwarzbachIn einer eher unspektakulären Partie der Fußball-Bezirksliga trennten sich der SV Eintracht Oberland und der TSV Germania Sonneberg-West leistungsgerecht 2:2.

Man merkte den von Beginn an sehr engagierten Gästen an, dass es für sie durchaus noch um die letzten notwendigen Punkte im Kampf um den Verbleib in der Liga ging. Sie bestimmten durch kompaktes Agieren in Abwehr und Mittelfeld das Geschehen, ohne sich aber zwingende Chancen zu erarbeiten.

Die Eintracht fand nur schwer ins Spiel. Die Niederlagenserie der Vorwochen hatte Spuren hinterlassen. Ein geordneter Spielaufbau kam nur selten zustande. Erwähnenswert etwa Mitte der ersten Halbzeit auf Oberländer Seite ein Freistoß von Kapitän Stöcklein, und auf der Gegenseite prüfte Rexheuser Torwart Oeckel mit einem Distanzschuss.

Die Führung für Sonneberg-West kam fast mit dem Pausenpfiff des sicher leitenden Schiedsrichters Bernd Hoffmann und resultierte aus einer etwas unglücklichen Situation für die Hausherren. Eine Eingabe von links wurde von Friedrich mit dem Knie abgefälscht. Der Ball landete bei Rexhäuser, und dessen Schuss sprang vom Innenpfosten ins Tor.

Die nun im zweiten Durchgang verstärkten Bemühungen der Eintracht um den Torerfolg waren zunächst von keinem Erfolg gekrönt. Zu ungenau und statisch wurden die Angriffe vorgetragen, um die sichere Abwehr der Gäste zu überwinden. Auch die Männer aus Bettelhecken konnten sich kaum noch Möglichkeiten erarbeiten.

Ein Zufallstreffer von Torsten Friedrich brachte die Eintracht zurück. Sein Flankenball senkte sich über Keeper Brückner ins lange Eck zum Ausgleich (76.). Plötzlich lief die Kugel besser durch die Oberländer Reihen. Den besten Angriff, eingeleitet von Müller und Reuter, schloss Falko Barthelmann mit einem feinen Schuss aus der Drehung zur Führung ab (81.). Der mögliche Sieg wurde durch eine Kette unnötiger Ballverluste vor dem Ende zunichte gemacht. Gästekapitän Fischer erkämpfte sich an der Strafraumgrenze den Ball, und gegen seinen trockenen Schuss konnte Oeckel nichts ausrichten. hoe